- 締切済み
・・関西で調理の出来る場所を探しています(T-T)
shalapoiの回答
- shalapoi
- ベストアンサー率100% (1/1)
意図というか目的がいまいち理解できないのですが、お互いの実家の台所より広くて使いやすいキッチンで料理をしてみたいということでしょうか? 別荘とかそれなりの部屋を借りるしかないのでは? 台所って、とても私的な空間で、公に用意されたものっていうのは基本的にないように思うので。 ただ、TV番組とかCM撮影で使うための、キッチンを備えたスタジオというのはあります。撮影目的ではなくても、そういうところを借りられれば立派なキッチンで料理することは可能かもしれません。 あとは、飲食店の経営者に頼んで厨房を貸してもらうとか?
関連するQ&A
- 調理スペースが狭い…
一人暮らしをしています。最近自炊を始めるようになったのですが、 台所がものすごく狭い部屋を選んでしまったため料理時に四苦八苦しています。 電気コンロ(IHではありません)のすぐ隣にシンク(40センチ×30センチくらい)があるため、 鍋を置くと本当に物の置き場が無いのです。 元々料理はほとんどしない方だったのでいっそう要領がつかめず、 材料や調味料の置き場を探していつもワタワタしてしまいます。 せめてワゴンのようなものがあればいいのですが、 調理代以外の場所も狭くてとてもワゴンを導入できるスペースはありません…。 こんな狭い台所を選んでしまった自分が悪いといえば悪いのですが、 狭い台所とうまくやっていけるコツはないものでしょうか。 調理台の幅は90センチ弱です。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ほとんど初対面の男性を家にあげることについて…
大学生女子です。 あまり仲良くない男性(人)を家(一人暮らし)にいれなければなるかもしれません… 大学のゼミで調理実習をすることになったのですが、私の班は3人(男、男、私)で調理場所はいずれかの家にしなさいと言われました。この時点で少し驚いたのですが、まさかの私以外のふたりは実家暮らしで必然的に私の家が調理場所になるとおもいます。正直めちゃくちゃ嫌です。キッチンだけならまだしも食べるスペースはベッドや化粧台やクローゼットなどがあったりとかなりプライベートな所なので… 授業の一環とはいえ家に大して仲良くもない人(ましてや異性)を上げるのにかなり抵抗があります。普通の人だったらどう思いますか…?私が気にしすぎなのでしょうか? ちなみに彼氏がいるとかではなく単純に嫌です。
- 締切済み
- 友達・仲間関係
- 大人数で調理できるスペース
質問失礼致します。 大学のサークルのイベントで、みんなで料理をしようと思っています。 ただ、人数が多いのでなかなか条件が合うレンタルキッチンのスペースが見つかりません…。 だいたい70人前後で、みんなが調理に参加できるようなレンタルスペースをどなたかご存知ないでしょうか? 場所は、東京都内で探しています。 どうぞよろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 札幌市内で、調理のできる小規模レンタルスペースを探しています。
札幌市内で、調理のできる小規模レンタルスペースを探しています。 友人2~3人で利用しようと思っています。 検索してみたのですが、数十人規模の所が多いようで、なかなか見つかりません。 別にレンタルスペースにこだわらないのです。例えばネットカフェみたいな所でもいいし、どんな所でも構わないのですが、何かいい案をお持ちでしたら教えていただけますか? 場所は市内全域OKです。
- ベストアンサー
- 北海道
- 食器洗い機の置き場所をどこにするか困っていますアドバイスお願いします!
食器洗い機の置き場所をどこにするか困っていますアドバイスお願いします!! 台所は壁に面していて、左から、(1)柱、(2)シンク、(3)調理台、(4)ガス台、(5)空きスペースになります。頑張って絵で表すと(わかりにくてすみません)以下の感じです。 _________ 入|(1)|(2)|(3)|(4)|(5)| 口 A もともと柱の前のAの場所に棚を置いて食器洗い機を置くつもりでしたが、Aに置くとどうしてもキッチン入口が狭くなってしまい圧迫感を感じます(置けることは置けます!)。そこで(5)のスペースが空いているので棚を置いてその上に食洗機を置き、延長ホースを使い(2)のシンクまで伸ばし排水・給水をしようかと考えているのですが(ホースはカベにくっ付ける)、可能でしょうか?ガス台横に食器洗い機を置くのは危険でしょうか?無難にAに置くのが良いのでしょうか? 位置的には(3)の調理台におくのが一番良いのですが、調理台がなくなると料理ができないのでそれは考えていません。 とても困っています。アドバイスよろしくお願いします!!
- 締切済み
- その他(住まい)
- 関西で静かで涼しい場所
関西で、涼しい場所を探しております。というのは、私は、パソコンを使う仕事をしており、どこか、静かで涼しく仕事ができる高原のような所はないかと探しているのですが、キャンプ場では、夏休み中の子供達でいっぱいで賑やかだろうし、コテージは、へたをすると、軒並み1万以上の値段です。どこか、適当な場所をご存知の方、アドバイスをお願い致します。
- ベストアンサー
- 関西地方
- ステンレス製調理台の補修
前に住んでいた人が何かこぼしたのか、台所のステンレス製の調理台が部分的に腐食しています。 (白っぽい所、グレーっぽい所、黒っぽい所など数カ所) 汚れのように見えるので、補修したいのですが、 何か良い方法を教えてください。
- ベストアンサー
- DIY(日曜大工)
- IH調理器のコゲ目・・・
こんにちわ。 先日引っ越した先のアパートは、IH調理器が設置されています。 実家もIHなので、扱いには慣れていたつもりだったんですが、いつのまにか表面にコゲ目のようなものがこびりついてしまいました。 フライパンや鍋類を使うとき、水分をちゃんとふき取って使うように心がけてはいたんですが・・・(涙) ふきんでゴシゴシこすっても取れないし、あまり固いものでこすると傷がつきそうだし・・と思って、結局そのままです。 まだ入居して1週間程度しか経っていないのに、これじゃ先が思いやられます;; 今まで実家暮らしで、家事も初めてのことばかりです。 なるべく綺麗にキッチンを使いたいので、なんとかこの汚れを落としたいです。 このコゲ目のお掃除方法をご存知の方いらっしゃいましたら、是非教えてください!!
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- チャーハン調理時の卵について
チャーハンのレシピを読むと、大方、二つに分けられるように思われます。一つは、溶き卵を熱いフライパン(鍋)に入れて炒め、取り出すもの。この卵は、飯をフライパンで炒めたあとに、再び入れます。もう一つは、卵を取り出さずに、その上から飯をいれて炒め始める方法です。この二つの調理法の違いは、どういう意味があるのでしょうか。どちらの調理法でも構わないのでしょうか? もしかしたら、前者がアマ向き(あるいは火力が弱い台所向きの調理方法)で、後者がプロ向きなのかなあとも考えますが、全然自信はありません。誰か教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
補足
shalapoi様 ご回答ありがとうございました^^ すみません。。質問の意図が分かりにくかったですね^-^;)文章力が無くて申し訳ないです。。 実は友人と私が、最近別々の料理教室に通っていて、お互いの料理の腕を、小さく披露しあう、ミニ部活のような事がしたいと話し合っているのです。。 ただし二人とも実家通いの上、どちらかの実家の台所を借りるにしても気を遣う事と、親の性格上「汚されるでしょう??いやよ~・・」という返事確実なのです。。学校の調理室のようなところを一時間単位で借りられたら・・・と思ったのです。。 もしご存知ならまた教えていただけるとありがたいです(^-^)