- ベストアンサー
お弁当の中身
今度彼氏にお弁当を作って持っていくのですが、簡単で喜ばれるようなおかずってどんなんでしょう? 夕方にバイトから帰ってきて作って、夜仕事が終わってから迎えに来てもらって彼氏の自宅で食べる予定です。 相手の年齢は28歳。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彩りがキレイだと見栄えも良いし美味しそうに見えて良いのでは? 開いたササミや豚肉で人参といんげんを巻いて焼く。切り口がきれいで見た目がよくて喜ばれました。 甘辛味で煮絡めても良いでしょう。 お野菜もたっぷり入れてあげて欲しいです。 茹でた野菜を、すりごま+めんつゆで和えて簡単ごま和えとか。 ※すりゴマ4+砂糖1+醤油2の割合でも 味噌3+みりん1+すりごま1のごま味噌和えも簡単美味しいです 男性の1人暮らしだと、なかなかお魚を食べないかもしれないので、お魚も喜ばれるかもしれませんね。 人参、大根、じゃがいも等の野菜を適当に切って茹で、煮えたところにサバの味噌煮を缶汁ごと入れて煮含めるとか。 ホイル蒸しなんかも簡単で良いと思います。開ける楽しみもあるし。 ホイルにバターを薄く塗り、スライスしたタマネギ、軽く塩こしょうした魚、えのき等を乗せ、上から塩こしょう・レモン汁・醤油少々をたらし包んで蒸す。 予め包んでおけば、あとは蒸すだけ。包んだ状態で冷凍も可です。 私はこんな弁当で旦那サマをゲットしました(*^^*) 頑張ってくださいね。
その他の回答 (2)
- yubuccho
- ベストアンサー率8% (126/1550)
NO.1さんのかにかま入り卵焼きですが、みじん切りにしたかにかまとねぎを卵液に混ぜて焼きます。かにかまに塩気があるので、塩気は控えた方がよさそうですが、色どりの綺麗な卵焼きになります。 ベーコン、青じそ、えのきだけの順に乗せて巻き、塩コショウしてフライパンで焼く。 からあげも喜ばれるのでは? 主人が好きなおかずですが、しそを鶏ささみで巻いてつまようじでとめ、みりん・しょうゆ・さとうなどで照り焼きにします。 てんぷらの衣にカレー粉を混ぜたものを衣にして、ちくわを揚げるのもおいしいです。
お礼
卵に混ぜるのも楽しそうですね^^ ささ身のおいしそうwこれは自分のお弁当にもやってみようと思います。晩御飯にもよさげですね。 きのこも好きだからやってみます! ありがとうございました!
- kanta610
- ベストアンサー率36% (54/148)
男性の立場としてのアドバイスですけど。^^); 彼女の作ってくれるお弁当は嬉しいもので、 そりゃ定番は、卵焼きとから揚げです。 一つアドバイスは色取りの良いお弁当が、好感度Upだと思います。 たとえば、卵焼きならカニカマを小さくして一緒に巻いて、 赤いものがチラチラしてるとか。 野菜にグリーンアスパラとミニトマトの組み合わせなんてのも良いでしょう。 後はお弁当用の冷凍食品でも良いんですよ。 最近は結構おいしいですし。(実は僕も好きです) 楽しいお弁当になると良いですね。
お礼
ありがとうございます! 玉子焼きは卵だけじゃなくてもいいんですね^^ かにかまのやってみます! 冷凍食品もいいのはあるんですが、やはり初めて食べてもらうのだから全部手作りでやってみようと思います。 アドバイスありがとうございました。
お礼
いっぱいのレシピありがとうございます! とても参考になりました! これを作ればゲットできるんですねv わたしもがんばります!!v