- ベストアンサー
デートでのお弁当-彼に喜んでもらうためのおかずと注意点
- デートでのお弁当を作る際に役立つアドバイスや注意点をまとめました。彼からのリクエストでハンバーグとから揚げを入れるつもりですが、他にもおかずの種類や彩りなどを考えています。また、フルーツや温かいスープも持って行く予定です。
- デートでのお弁当を作る際のポイントやアイデアをご紹介します。彼からのリクエストに加えて、おかずの種類や量、彩りにも気を配りましょう。さらに、フルーツや温かいスープを用意すると華やかさが増します。また、おかずを作る際の注意点や外で食べる際に便利なアイテムもご紹介します。
- デートでのお弁当を作る際のポイントとおすすめのおかずについてまとめました。彼からのリクエストに加えて、バランスの良いおかずを考えましょう。野菜や魚のおかず、サラダなどを加えると健康的な食事になります。また、おかずを詰める際には冷ましたものを使用し、外で食べる際には便利なアイテムを持参しましょう。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
幸せそうで羨ましい(*^_^*) ハンバーグ、からあげ共に茶色なので、他には黄色、赤、緑、ピンク、白のものを入れると見た目がキレイになります。 黄色→無難に卵焼きか、ゆで卵など 緑→ブロッコリーやピーマン、さやえんどうみたいな豆系 ピンク→ハム、ベーコン、ソーセージ 白→ポテトサラダやチーズ 赤→トマトやパプリカ、えび 料理はされるそうなので、これらの材料からチョイスでかなり見栄えのいいものができると思います 卵やウインナーのような調理が簡単なものは飾り切りにすれば手間がかかっているようにみえるし 私はよくハムを半月型に切って重ねてバラみたいに巻いて隙間を埋めています 詰め方のコツは、お皿に盛るのと同じで立体的に(平たく並べない)。 移動中中身が片寄らないようにピシっと隙間なくいれてあげる事です。 ただし、立体的に詰めた後、蓋をして持ち歩く事を計算にいれないと、あんなに可愛く詰めたのに蓋をあけて見たらおかずが潰れて全然おいしそうじゃない・・・という事になります。 それと、車の中や屋外で食べる場合、個人的にお箸は避けてフォークの方がいいなあと思います
その他の回答 (2)
私も春頃に彼氏とお花見やドライブに行くのでお弁当を作ります。卵焼き、塩胡椒で炒めたウインナー、枝豆、プチトマトなど。卵焼きは好みがあるようです、私は出汁入りかそのまま焼いて醤油をかけるのですが、彼氏は甘い卵焼きが好きなため彼には砂糖入り卵焼きを作ります。おしぼりは必須。あと、おにぎりかサンドイッチかですね。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
なんと羨ましい彼。 私だったら、あなたとあなたが作ってくれた弁当だけで お腹いっぱいになりそうです(*^▽^*)。 彼女がそばにいてくれる、というのが大きいのですよ。 https://www.google.co.jp/search?q=%E5%BC%81%E5%BD%93%E3%80%80%E4%BF%9D%E6%B8%A9%E5%AE%B9%E5%99%A8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&hl=ja&client=firefox-a 今の時期、寒いから保温容器の方が便利かも。 ハンバーグと唐揚げなので、お箸は持って行くにせよ、 濡れティッシュは便利。 ごちそうさまでした。