- ベストアンサー
梅酒を作った 後の梅は・・・
amamyの回答
- amamy
- ベストアンサー率22% (51/227)
家ではジャムにしています。 すごーくおいしい!!と言うほどではないですが、勿体無いしそこそこはいけますよ。 パンに塗って食べるよりヨーグルトに入れたりすると美味しいです。
関連するQ&A
- 梅酒の梅がしわしわにならないのは何が悪いの?
去年、梅酒を作りました。母が作っていた梅酒の梅はエキスが全部出てしわしわになっていたのですが、私の作った梅酒の梅は漬けた時とかわらずふっくらしてリカーを沢山含んでます。そのせいか、梅酒自体に梅の味があまり出ていないように思います。今年こそは失敗しないで作りたいのですが、何がいけないんでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 梅酒を造作った後の梅の利用法
去年作った梅酒がなくなりました。 便に残った沢山の梅、捨てるのはもったいないとおもうのですが、なにか良い利用法をご存知の方、教えてください。できればレシピも教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 梅酒の梅がシワシワにならない。
1年前からつけている梅酒があるのですが、 一向に梅がシワシワになりません。(1つも) 通常だと半年もたてばシワシワになると思うのですが。 そのまま飲んでも大丈夫なのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 梅酒の梅のおいしい食べ方
梅酒の梅のおいしい食べ方 梅酒を全部飲んで残りが梅残っていますが、梅だけで食べましたがおいしくありません 誰か梅のおいしい食べ方もしくは、調理法を教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 梅酒の梅。果実を買いたい。
こんにちは。 梅酒に漬けてる梅のことで。 市販されている、梅酒は大概、梅酒のみで、梅そのものは入ってないことが多いですね。 (中には入っているものもありますが。) 工場などで、使用した梅は廃棄されるのでしょうか? すごくもったいないです。 梅は健康にいいです。 捨てるくらいなら、ぜひ買いたいです。 売っているところってあるんでしょうか? 以前新聞の記事で、牛の餌にしている、という記事を読んだことがあります。 牛にあげるのもいいですが、ぜひ私にゆずって欲しいです。 お金出してでも。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 梅酒を作った後の梅の実をどう食べる。
我が家で今年も梅酒を作ることになりましたが、 例年この時期になると食べ残した梅の実をどうしようか と思っているのですが、勿体ないのですが捨ててしまっています。 アルコール分の滲みた梅の実の活用方法をお教え下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 梅ジュースのあとの梅
先日、蜂蜜を使って4kg ほど梅ジュースを作ったんですが、エキスが出た後のシワシワな梅をどうしようかと悩んでいます。梅ジャムをと考えたりもしたんですが、なにせ4kg もあるので多すぎるし、かといって捨ててしまうのもなんとなくもったいないような気がするんですが、何かいい保存法や利用法、その他なんでもいいので、アイデアを教授いただければ助かります。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
ヨ-グルトに合いそうですね。 有難うございました。 留守にしてお礼遅れてすいません。取り敢えず御礼まで。