• ベストアンサー

梅酒を作った 後の梅は・・・

amamyの回答

  • amamy
  • ベストアンサー率22% (51/227)
回答No.1

家ではジャムにしています。 すごーくおいしい!!と言うほどではないですが、勿体無いしそこそこはいけますよ。 パンに塗って食べるよりヨーグルトに入れたりすると美味しいです。

noname#2328
質問者

お礼

ヨ-グルトに合いそうですね。 有難うございました。 留守にしてお礼遅れてすいません。取り敢えず御礼まで。

関連するQ&A

  • 梅酒の梅がしわしわにならないのは何が悪いの?

    去年、梅酒を作りました。母が作っていた梅酒の梅はエキスが全部出てしわしわになっていたのですが、私の作った梅酒の梅は漬けた時とかわらずふっくらしてリカーを沢山含んでます。そのせいか、梅酒自体に梅の味があまり出ていないように思います。今年こそは失敗しないで作りたいのですが、何がいけないんでしょうか?教えてください。

  • 梅酒の梅

    梅酒を漬けて、飲んでしまった後の梅の実ってどうしてます? やはり捨てるんですか??もったいないような・・・ だからって、そのまま食べきれる量でもない。 何か良い利用方法ありましたら、お願いいたします。

  • 梅酒を造作った後の梅の利用法

    去年作った梅酒がなくなりました。 便に残った沢山の梅、捨てるのはもったいないとおもうのですが、なにか良い利用法をご存知の方、教えてください。できればレシピも教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

  • 梅酒の梅がシワシワにならない。

    1年前からつけている梅酒があるのですが、 一向に梅がシワシワになりません。(1つも) 通常だと半年もたてばシワシワになると思うのですが。 そのまま飲んでも大丈夫なのでしょうか?

  • 梅酒の梅のおいしい食べ方

    梅酒の梅のおいしい食べ方 梅酒を全部飲んで残りが梅残っていますが、梅だけで食べましたがおいしくありません 誰か梅のおいしい食べ方もしくは、調理法を教えてください

  • 梅酒の梅について

    梅酒の梅について 梅酒の梅は再利用でまた梅酒を漬けることができますか? ちなみに2年ほど前に作った梅酒の梅です。

  • 梅酒の梅

    今迄、何度か梅酒を作りましたが、梅酒を漬けた梅の処分に困ります、そのまま食べても左程美味しくないし、梅ジャムを作っても家族は余り食べません、そういう事で3年前にブランデーで仕込んだ梅酒を梅が入ったまま放置してあります、梅を入れたままだとオリが出ると聞いた事がありますがそのままでも大丈夫でしょうか、それと皆さんは梅酒の梅はどうしているでしょうか、昨年は勿体ないですが捨ててしまいました

  • 梅酒の梅。果実を買いたい。

    こんにちは。 梅酒に漬けてる梅のことで。 市販されている、梅酒は大概、梅酒のみで、梅そのものは入ってないことが多いですね。 (中には入っているものもありますが。) 工場などで、使用した梅は廃棄されるのでしょうか? すごくもったいないです。 梅は健康にいいです。 捨てるくらいなら、ぜひ買いたいです。 売っているところってあるんでしょうか? 以前新聞の記事で、牛の餌にしている、という記事を読んだことがあります。 牛にあげるのもいいですが、ぜひ私にゆずって欲しいです。 お金出してでも。

  • 梅酒を作った後の梅の実をどう食べる。

    我が家で今年も梅酒を作ることになりましたが、 例年この時期になると食べ残した梅の実をどうしようか と思っているのですが、勿体ないのですが捨ててしまっています。 アルコール分の滲みた梅の実の活用方法をお教え下さい。

  • 梅ジュースのあとの梅

    先日、蜂蜜を使って4kg ほど梅ジュースを作ったんですが、エキスが出た後のシワシワな梅をどうしようかと悩んでいます。梅ジャムをと考えたりもしたんですが、なにせ4kg もあるので多すぎるし、かといって捨ててしまうのもなんとなくもったいないような気がするんですが、何かいい保存法や利用法、その他なんでもいいので、アイデアを教授いただければ助かります。よろしくお願いします。