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梅酒を作った 後の梅は・・・

alcの回答

  • alc
  • ベストアンサー率35% (37/105)
回答No.6

確かに「梅酒を漬け込んだ後の梅」もったいないですよね! 私はいろいろ試していますが、梅ジャムを作ってバニラアイスのソースにしたり。 青魚を煮る時に梅干の代わりに使ったり。 ETC 参考にしているURLは「チョーヤさん」です。 梅酒を作るプロのレシピを参考にしています。 季節の料理にあわせた使い方も記載されているので 見てみる価値ありです! 参考にして下さい。 追伸 3ヶ月位よりももう少し漬け込んでみてはいかがですか? 今は果肉の旨みが抽出された状態で、これからは種の中か ら旨みが抽出され更に味わい深い梅酒ができます。 是非おためしを!

参考URL:
http://www.choya.co.jp/recipe/index.html
noname#2328
質問者

お礼

そうですか。来年はも少し長く漬込んでみましょう。 有難うございました。留守にしてお礼遅れてすいません。取り敢えず御礼まで。

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