• ベストアンサー

付き合っている人がいても、前に付き合っていた人に連絡はとりますか?

こんにちは。 今現在付き合っている人がいるのに、前に付き合っていた人に逢ったことはありますか? また、そのことは付き合っている人に言いましたか? 付き合っている人がいるのに、ずっと連絡が途絶えていた前の彼女に連絡をとるというのは、今の彼女のことが本当に好きではないから? それとも死んでいないか気になっただけ? 質問ばかりですが、お時間ありましたらよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiro823
回答No.4

こんにちは。 > 今現在付き合っている人がいるのに、前に付き合っていた人に逢ったことはありますか? ナイです。(キッパリ!) ので、付き合ってるヒトに言うモノがナイです。 自分から別れを言った場合も、言われた場合も、自分から連絡を取るコトはありません。 例え、未練タラタラであったとしても、逆に自分がされたらイヤだから、ですね。 連絡が来てしまった場合: 電話だったら拒否るコトが出来るので、放っておきます。 自宅に来られてしまった場合、家に入れるコトはしません。 必ず、ヒトが沢山居るファミレスなどに場所を変えて話します。(当然、今彼にメールor電話します) > 付き合っている人がいるのに、ずっと連絡が途絶えていた前の彼女に連絡をとるというのは、今の彼女のことが本当に好きではないから? > それとも死んでいないか気になっただけ? 以前、お付き合いしていた彼は、後者(気になった)だと言ってました。 「気になるんかぃ!」ってむかついたんで、そういうコトは止めて欲しいと、後日言いましたヨ。 もしかしたら、前者(今の彼女のことが本当に好きではない)の場合もあるかもしれません。 が、だったら別れりゃいいじゃない?って思いますけどね。 状況がちょっと解らないので、ナントモ言えませんが、未練を残したまま自分と付き合って欲しくはない、ですねー。 では。

yukinotiri
質問者

お礼

逢うこともないので言うことも無いですね^^ 自分がされて私は嬉しいかな? 人によって全然違いますね。 ありがとうございました。

その他の回答 (8)

• SHINCHMA
回答No.9

体の関係になってない方が綺麗な思い出にしているせいか。そぉゆう方には連絡を取り合ったことがあります。 基本的に別れた人を思い出すことはあっても、連絡を取ろうとは思いませんし、連絡がきたとして、今更何の用なのかとはた迷惑な話しになりますね。 自分が成長してしまったら過去は色褪せます。

yukinotiri
質問者

お礼

なるほど。 自分が成長していれば、向こうもそのままではないと思いますが。。。

• YOUTU
回答No.8

私は今まで一度も過去の恋人に連絡を取った事はありません。 新しい彼女がいてもいなくてもしない性質ですが、彼女が新しくいたら尚更そのような問題になりやすい行為はしません。 基本的に好きと云う気持ちがなくなったから別れた訳です(例外があったとしても)から会う事自体必要がありません。 偶然街で会った事はありますが会釈程度で会話もしませんでした、彼女にはわざわざ話して余計な心配を与えるような事もしませんでした。

yukinotiri
質問者

お礼

用がないし、連絡も取らないということですよね。 ありがとうございました。

• jamiru
回答No.7

今現在付き合っている人がいるのに、前に付き合っていた人に逢ったことはあります。 たくさん会ってます。連絡もしてます。 何故ならば、付き合ってた時に一線を越えてないからです。別れた後も一線を越えてません。しかし一線を越えた相手には会ってません。 そこんところはしっかり分けてます。

yukinotiri
質問者

お礼

けじめはつけるということですかね、ありがとうございます。

noname#92306
noname#92306
回答No.6

私は今の彼と付き合っている間に、元彼に会ったことあります。その結果過ちを犯してしまいましたm(__)m私が連絡をとったのは、元彼とはっきりと別れたわけではなかったので、今の彼との結婚が決まったのを機にけじめをつけるためだったはずなのに…もちろんこのことは今の彼も知っています。 今も連絡をとっている元彼はいますが、完全に良い友達として信用できる人だけです。彼とうまくいかない時など相談に乗ってもらったりしますが、彼には事後報告でメールも見せますね。 結果的に彼を裏切るかもしれないような行動は、もう絶対にとらないようにしようと深く反省しています。

yukinotiri
質問者

お礼

そうですね。 今の恋人を哀しませるようなことはしちゃダメですよね。 ありがとうございます。

回答No.5

33歳男性です。 実際元カノに連絡をとり、会いました。 そしてもう一度付合うことになりました。 彼女と別れたのは今から5年前。 ずっと連絡をとっていませんでした。 たまに“元気にしてるかな~”とは思っていましたが。 別れて4年ほど経ったある日(今から1年ほど前)、彼女に手紙を書きました。 (携帯番号もアドレスも知らなかったので手紙しか手段がありませんでした。) “元気にしてる?” “あの頃の夢だった看護婦さんにはなった?” というようなことと、私の連絡先を書きました。 手紙を出して3ヶ月ほどして、彼女からメールがきました。 それからたまにメールや電話をする程度だったのですが、今年の3月に5年ぶりに再会しました。 そして、今月、また付き合うことを決めました。 そういう気持ちになれたのは、別れるときにお互い相手のことを嫌いになってなかったからだと思います。 そして、“好き”という気持ちが残っていたからです。 ちなみに、私が彼女に手紙を出した当時、付合ってる女性はいませんでした。 彼女が手紙を受け取ったとき、彼氏がいたそうなのですが、その約3ヶ月後に彼氏と別れ、その後私にメールをくれました。 以上、長くなりましたが、私の経験談を書かせていただきました。

yukinotiri
質問者

お礼

こんにちは。 私とだいぶかぶります。 ここまでかぶるとは驚きです^^; 違うところは、付き合うには至っていないところだけです。 ホントびっくりだぁ。

noname#11484
noname#11484
回答No.3

こんにちわ。 私だったら会いません。 相手を戸惑わせるだけと思うから。。。 でも、10年とか時間が経ってしまっていたら、連絡もアリかなと。同窓会気分で^^ >付き合っている人がいるのに、ずっと連絡が途絶えていた前の彼女に連絡をとるというのは、今の彼女のことが本当に好きではないから? >それとも死んでいないか気になっただけ? 今の彼女と比べて元カノが良く見えてきた場合もあるだろうし、最近どうしてるのか気になっただけの場合もあるだろうし・・・浮気心で元カノとあわよくば・・・なんて人もいるかも?! 連絡をとる人の理由は まさに人それぞれだと思います。

yukinotiri
質問者

お礼

お互い同窓会気分になれるなら、OKですね。 ありがとうございます。

回答No.2

女ですけど参考になりますか? 前に付き合っていた人とご飯食べたり買い物したりと 会ったりしています。 でもいまの人には変に心配かけたくないのでいいません。 いまお付き合いしてる人にマンネリしてきたというのも ありますが、 元カレとかだと、気を使わずにいられるから、 そこら辺の知り合いより楽、というのはあります。 私の場合です。

yukinotiri
質問者

お礼

参考になります。 気が楽、ですか。 今付き合っている人が心配すると判っているのなら、そういったことはしないのが、優しさだと思いますが。。。

回答No.1

今日は。やはり、『どうしてるかな・・・?』とかは思いますが、連絡は取りません。私の場合、悲しい事に別れる時は大抵振られて別れたので、相手を嫌いになった事は無いんです。まあ、私に欠点があったから振られたのでしょうけど・・・。なので、私から連絡を取って、逢う事になったらきっと過ちを犯すと思われるので(笑)逢うどころか、連絡も取りません。気軽に会える相手がいれば、それはそれで良いんじゃないでしょうか?

yukinotiri
質問者

お礼

私も悲しいことに振られて別れることが多いです。 嫌いにはなりませんよね。