ベストアンサー お惣菜の通販 2005/05/21 17:00 安くて美味しいお惣菜が買えるネットショップがあれば教えて下さい。和洋中どれでも結構です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2005/05/21 19:26 回答No.1 こちらはどうでしょう。 参考URL: http://www.rakuten.co.jp/emon/585376/585755/ 質問者 お礼 2005/05/23 02:37 御回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A 一人暮らしにお惣菜を通販したい こんばんは! 一人暮らしをしている彼が忙しくて料理ができず、簡単にすませているようで健康面がとても心配です。 胃下垂で小食なので、忙しくて益々食べなくなったり、栄養面でも気になっています。 手作りを送ろうと考えたのですが、遠距離と保存状態が不安なのでネット食品宅配を利用しようと思っています。 夕食にすぐ食べれるようにレンジで解凍できるお惣菜がいいのですが、あまり利用したことがないので困っています。 利用を考えているところが2つあります。 (1)Oisix (2)お惣菜専門店じゃがいも この2つを利用したことのある方の感想や他におすすめのサイトがありましたら教えください! よろしくお願いしますm(_ _)m おいしいおそうざい 総菜売場で働いています。 何か新製品を考えろといわれ悩んでいます。 デパート、スーパー等の総菜で、これはうまいというようなメニューないでしょうか? これを総菜にしてみたら?というのでもいいのですが・・・。 “総菜”か“惣菜”か "そうさい"は普通“惣菜”と書くと思います。 http://www.asahi.com/articles/ASJ635QKCJ63OIPE01H.html?iref=comtop_list_lif_n01 では“総菜”となっています。両方使うのでしょうか? 京都の惣菜店… 場所はどこでも構いません。量り売りの惣菜が買えるス-パ-もしくは専門店を知りませんか?ネットで調べたら 2件(クックチャム、ごはん日和)あったのですが 安くて他にないか探しています。デパ地下も思いつきましたが値段が高めなので できればバイキング式惣菜のス-パ-か 安い惣菜店が希望です。車です。 惣菜店。。。 惣菜店の店を個人で経営しょうか迷っています。迷いの理由は、今は流行っていると思いますが、流行っている業種ほど成熟化して下降線下るのも早いと言われています。流行、すたりがなく軌道に乗せやすく飽きがこなく失敗しにくいのは、ウドン・ソバ・ラーメン・と、知り合いの経営コンサルトが申してましたが、私としても商売するなら、惣菜店と頑なな決意があります。。そこでどうでしょう・・・ 惣菜店のブームはまだ右肩上がりでしょうか?それも大事ですが、他にもこだわりをもたなければいけない所もあるとおもいますが・・専門家の方、惣菜店を営んでいる方の声が聞きたいです。お弁当でいえば、オOジン弁当も惣菜コーナーを充実させてお客様の支持がありますよね・・(差別化で大成功)お忙しいと思いますが 惣菜のことは私に言わせて!!っという方の声を首を長くしてお待ちしております。 お惣菜 お惣菜の専門店やデパ地下何かが有るけど 貴方のお好みの惣菜って何ですか? 又、好きな缶詰等は何ですか? その心は? 教えて下さい、お願いします 100円ショップの惣菜 100円ショップで惣菜が買えるのでよく買っています。 しかし、100円ショップだからよくないという人もいます。 工場からの加工品だからという意味合いらしいです。 言われてみればコンビニ弁当とか加工品です。 実際のところ、どんなものでしょうか。 惣菜セットの宅配 惣菜セットの宅配 惣菜セットの宅配を探してします。 ニチレイの気配り御膳等の冷凍のお惣菜セットを試したことがあります。 大手であり、品数も充実しているのですが、できれば、無添加で自然食のお惣菜セットが欲しいと思います。 ネットで検索すると、数箇所は見つかるのですが、缶詰や製造元が明確な物はどこで購入しても同じですが、惣菜となると信用が第一です。 という訳で、信用できる所の、お惣菜セットの宅配はどなたかご存知ありませんか?一人暮らしの母に送りたいと思うのですが、、、 お惣菜のみ 家のおかずが買ってきたお惣菜のみって方いらっしゃいますか? お惣菜屋さんを開業しようとおもってるのですが・・・ お惣菜屋さんをしようと思っています。毎日でも通いたくなるようなお店にしたいので、どういうお惣菜などがあるといいかなど、行きたくなるポイントを教えてください。 デリカとは単にお惣菜のことですか? デリカと言ったら、=お惣菜、ということでいいですか? 定義など細かいことは抜きにして日常会話として知っておきたいです。 一応調べると、『洋風総菜(サンドイッチなど)』と書かれていました。 ということは、和風の惣菜(きんぴらごぼうなど)のことをデリカと言ったら 違和感ありますか? 総菜屋で 私の友人の働いている総菜屋では、正月に自分の店で販売しるおせち(2万円ほど)を絶対に買わなくてはいけないそうです。このようなことは、よくあることなのでしょうか。教えてください。 お総菜の宅配 お総菜の宅配 遠方の方へも、お惣菜を宅配してくれる安心なところを教えて下さい。 真空パックか、クール宅急便になるのかと思いますが。。。 遠方に住む娘に、産後身体に良い惣菜を送りたいのです。 和食が希望です。 コンビニとかで無い方が好いのです。 宜しくお願いします。 お惣菜の保管について お惣菜の保管について お昼にお惣菜を買って、コインロッカーに預けて夜8時くらいに取りに行こうと思ってます。 お惣菜の種類にもよりますが、今の時期は冷蔵ロッカーのほうがいいでしょうか。 ちなみにパンや揚げ物、サラダを購入予定です。 コンビニや100円ショップの惣菜・弁当 100円ショップで惣菜が買えるのでよく買っています。 しかし、100円ショップだからよくないという人もいます。 工場からの加工品だからという意味合いらしいです。 言われてみればコンビニ弁当とか加工品です。 実際のところ、どんなものでしょうか 朝早くやってるお総菜はいつ作ってる? 私は毎朝上野のエキュート(?)のお惣菜売り場に行くのですが 朝早くからお惣菜などが並んでいます。 このようなものはいつ作ってるのでしょうか? 夜中でしょうか? それとも昨日の残りでしょうか? お惣菜の買い方について お惣菜を買うときについてあなたのご意見を教えてください。 例えばハンバーグを食べたいな思ってお店に入ったとします。 ・出来たてハンバーグ・・・298円 ・少し古い100円引きハンバーグ ・日替わり特価の出来立て(好物)・・・258円 ・古い半額の好物のお惣菜・・・149円 おなかがすいていて直ぐに食べたい状況だったらどれを選びますか。 他にあなたのお惣菜の買い方を教えてください。 お惣菜屋さんを始めるにあたって いつかお惣菜屋さんを始めたいと思っています。まずは地域密着型でちょっとしたマンションなどが多い土地で店舗を借りて…と。 ハッキリ言ってド素人で何もかもわかりません。今のところの理想は10種類くらいのお惣菜と、コロッケのような揚げ物を多くて5種類くらいです。 このことに関していくつか質問があります。 ・こういった食べ物を販売するには何か資格か免許を取得しなければいけないのでしょうか? ・コロッケを揚げて販売することになると“調理”になるから調理師免許が必要なのでしょうか? ・店舗の家賃関係を除いて大体資金というのはいくらくらい必要なんでしょうか? 分かるところだけでも結構ですし、他に「こんなことも考えなければいけない」とか、「こんなリスクもある」とか漠然としかまだ知識のない私にアドバイスと喝をいただきたいと思います。よろしくお願いします。 人気のお総菜 夕方のセールでお総菜かっといて、と親に頼まれました。 今まで、コロッケやイカの天ぷらなどいつも同じでした。 私が鶏肉を食べられないので買えるものは限られてしまいますが、皆さんおすすめのお総菜はなんですか? 砂糖類を使わない惣菜 甘くない、砂糖類を使っていないおかず、惣菜はないのでしょうか。 世の中のレシピには大抵砂糖が入っています。 スーパーの惣菜はもちろんです。 焼き魚と味噌汁しか甘くないおかずは無いのでしょうか。 どうせ甘いんだろ、と想像すると食欲がわきません。
お礼
御回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。