- ベストアンサー
お惣菜の保管について
お惣菜の保管について お昼にお惣菜を買って、コインロッカーに預けて夜8時くらいに取りに行こうと思ってます。 お惣菜の種類にもよりますが、今の時期は冷蔵ロッカーのほうがいいでしょうか。 ちなみにパンや揚げ物、サラダを購入予定です。
- ken2008051
- お礼率78% (11/14)
- 素材・食材
- 回答数2
- ありがとう数1
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
No.1です。 朝作ったお弁当を、昼に食べても大丈夫なことを考えると、、 揚げ物とパンは、常温ロッカーでもギリギリセーフかもしれませんね。 パンは、確かに冷蔵すると乾燥して硬くなりますしね・・・。 回答になっていなくて、ごめんなさい。
その他の回答 (1)
少なくとも、サラダは冷蔵ロッカーではないと、 食中毒の危険が満載です。 通常のロッカーに預ける場合は、 ドライアイスか、店舗によっては無料でいただける 氷を使ってください。
関連するQ&A
- スーパーのお惣菜、何を買う?
最近のスーパーのお惣菜コーナー凄いですよね!揚げ物、サラダ、煮物など、種類も豊富にありますよね。どんな物を、買ってますか?最近はコロッケよく買います。お願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 夕食がコンビニの惣菜パンを食べ続けている人が栄養失
夕食がコンビニの惣菜パンを食べ続けている人が栄養失調にならないのはなぜですか? 惣菜パンとは焼きそばパンやコロッケパンやメンチカツパンとかパンに油物の揚げ物が挟まっているパンです。 惣菜パンだけを食べ続けていて、昼食はお菓子のスナック菓子で、朝食はバナナです。 ときどき週1で惣菜パンとは別にサラダを買って食べてます。 普通なら一ヶ月くらいで栄養失調になると思うのですがなぜならないのでしょう? 仮説1 この食事以外に間食してる?野菜ジュースとか飲んでる飲み物で栄養が補填されてる? 仮説2 マルチビタミンとかサプリメントマニアなので奇跡的にサプリメントで栄養が補填されていて栄養失調にならずに済んでいる? どういう仮説が考えられますか?
- ベストアンサー
- 医学・歯学・看護学・保健学
- 食生活について
初めまして。 私は米よりパン派で、ほぼ毎日主食はパン(ベーグル)を食べています。 それと豚足が大好きです。 私の1日の食事は 朝…なし 昼…仕事場の近くにあるパン屋(ヴィドフランス)でベーグル1個、サラダ(マヨネーズ系) 夜…ベーグル1個、サラダ、豚足です。 お昼パン屋でパンを選ぶとき別のパンも食べてみたいなと思って…。 (ベーグルと菓子パンor惣菜パン+サラダ)みたいな…。だけどカロリーとりすぎかな?と思って結局はベーグル1個、サラダです。カロリーを調べてみたら、いつも食べてるベーグルが255カロリー、サラダが250くらいで、私が食べたいな~と思ってるパンは350カロリー位でした。 そこで質問なんですが、夜にもベーグル、サラダ、豚足を食べてる私。 お昼にパン2コとサラダを食べるのは一日の摂取カロリーとしたら取りすぎでしょうか? パンを二個食べる時はサラダは食べない方がいいでしょうか? 皆さんはもしお昼がパンだったら何個位食べますか? つまらない質問ですがよろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- 惣菜パンの賞味期限
惣菜パンの賞味期限(ウインナーパン)ってどのくらい日持ちするのでしょうか? ちなみに、夕方に購入して翌日の朝に食べる予定です。 「腐っちゃうよ!」 って、妻に言われました。 本当でしょうか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- プラハで荷物を預けられる場所
今度プラハへ行きます。 最終日の飛行機が夜発なのでそれまでプラハ観光をする予定なのですが、ホテルは昼にチェックアウトなので、観光中荷物をどうしようか困っています。 駅かどこかにコインロッカーがあるのでしょうか。 コインロッカーがないようでしたら、他に荷物を預かってもらえる場所があるのでしょうか。 (ただ、英語も全然できないのでコインロッカーが一番いいのかなと思っています。) コインロッカーの使い方も不安なので、できるだけ詳しく教えていただけると助かります。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- ヨーロッパ
- 冷蔵庫・レンジがない時のお昼の保管方法
10日間の短期バイトに行くことになりました。 お昼のことで、社員食堂があるようですが一食500円で高いので、自分で持っていこうと思います。冷蔵庫とレンジがないので、お昼までロッカーに保管しておきます。 早朝からの仕事なので、お弁当を作る時間がなく、前の日におにぎりを作って、冷蔵庫に入れて、朝レンジして、冷めたら保冷バックに入れてお昼に食べようと思うのですが、これで食中毒は大丈夫でしょうか? 保冷剤を入れることで、おにぎりのご飯がパサパサでおいしくなくなってしまうのでしょうか?またどんなおにぎりなら、より安全ですか? 前に悪くなったおにぎりを食べて、食中毒になったのです・・・ 飲み物は、水筒に入れて(冷たすぎるとおなかをこわすから常温に近いもの)行こうと思います。水筒ならロッカーに入れておいても大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 賞味期限が12/1のコンビニサラダ
賞味期限が12/1のコンビニサラダ(かぼちゃなどの温野菜とキャベツの千切り)、 あなたなら今日のお昼に食べますか? ちなみに11/30の朝購入、ずっと冷蔵庫に保管しておきました。 食べようかどうか判断に迷っているので、ひとことご意見を!
- ベストアンサー
- アンケート
- パルジャミーノ・レッジャーノのカビと保管
パルジャミーノ・レッジャーノを使ったサラダが大好きで 固まりで購入して保管しています。 (ラップに包んで冷蔵庫、ラップは定期的に交換) しかし、数ミリのポツポツした白いカビのようなものが 出来てしまいます。 さすがに青カビが生えたときはその部分を除去しますが、 白い部分はそのまま食べても問題ないのでしょうか? また、これを防止する保管方法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 やはり冷蔵ロッカーの方がいいんですね。 ちなみに揚げ物やパンはむしろ普通のロッカーの方がいいのでしょうか。 (冷蔵だとかたくなっちゃっう?)