- 締切済み
転職先で
突然ですいません。5月からある小さな会社へ転職しました。支店での勤務なのですが、今は全員で8名おります。その中ほぼ全員が仲が悪いんです。。。大人なので皆いるときは顔にだしませんが、私自身が個別で仕事を教えていただいているときなど、正直悪口がちらほらというようなありさまで。。8名のうち2名は臨時の派遣の方なんですが、その方々はいいかたなのですが、もうすぐ期限がきれるので、辞められます。仕事なので人間関係くらい?で悩んでいられないとは思いますが、それぞれになりすぎて、本当にギクシャクしています。私の前にも数週間でやめたかたが多く、その理由もわかります。ですが、やはりやる以上、うまくこなしていきたいのですが、こういった状況でしたら、皆さんはどうされますでしょうか?こんな詳細しかお話できていないので答えをいただけるかわかりませんが、ご意見を頂ければと思います。宜しくお願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- minica7083
- ベストアンサー率33% (14/42)
全員で仲が悪いのならば、いくつかの派閥に分かれているよりは救いようがあるかもしれません。 まずは、仕事が出来る人とタッグを組む。 そして、どんどん辞める人は辞て頂いて、新人を味方につける。 で、4人くらいが味方につけば、残りのやつらはやめていくでしょうから放っておきます。 最後の仕上げで悪口の言わない職場に皆をし向けていけば完了です。 周りを利用して行く技術も仕事の中で必要なのです。 悪口だらけの会社を好む人はいないはずです。そういう人たちをまとめ上げて、理想の職場をあなたが作ってください!
- mamech
- ベストアンサー率22% (12/54)
まぁ、よくある話ではありますが大変ですね^^ ここで「皆、仲良くすべきだ」なんて思わないのがベストでしょう。巻き込まれちゃいますから。。 皆さん、職場では顔に出してないのなら放っておく方が良さそうですね。間にはさまれて色んな話が耳に入ってきたりすると思いますが流すのが無難です。 ヘタに「そうですよねぇ」なんてやっちゃうと派閥(?)に巻き込まれますから「そうなんですか」と流してみてはいかがですか? とにかく会社とプライベートは完全に割り切ってしまうのが一番です。