- ベストアンサー
従来の固定電話を止めてIPフォンだけにしたら何か不都合は?
ヤフーBBをやめてBフレッツ+ビッグローブに乗り換えました。 ヤフーBB当時は自動的にIPフォンを使ってましたが、今は使ってません。 それに伴って、NTTコミュニケーションズからの請求が激増したので、やっぱりIPフォンも使って電話料金を下げたいと思います。 ついでに従来の固定電話を止めてしまおうかとも思いますが、携帯の電話番号しかないと、クレジットカードなどを作る際の信用度が低いと聞いたことがあります。 従来の固定電話を止めてIPフォンだけにしたら社会的、経済的に信用度が下がったりして、何か不都合が生じるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NTTでも「ひかり電話」サービス(IPフォン)と言う物がはじまっています。既に使用している固定電話と同じ番号が使えるサービスということです。・・・ということは外部から見てIPフォンかどうかなんて分からないと言うことで、信用度は下がらないんじゃないんでしょうか? 大きな不都合と言えば、停電時とかはお手上げになっちゃいますけどね、IP電話。 後、117がつかえないとか・・・
お礼
ありがとうございます。 そんなサービスがあるのは知りませんでした。 まだ私の所は対象エリアではないようですが、開始されれば申し込もうと思います。 今住んでいるところで、過去5年間に停電は1回だけだったし、そのときは携帯が役に立つかなと思ってます。 ホントにありがとうございました。