• ベストアンサー

ひかり電話ならBBフォンは必要ないですか?

ひかり電話ならBBフォンは必要ないですか? ひかり電話を検討しています。 その際ついでにプロバイダをYBBへ変えようと思っています。 今はNTT固定電話と、プロバイダはKDDIです。 IP電話の番号もあるのですが、まったく使っておりません。 ひかり電話ならパソコンを使っているときに固定電話を同時に使うことができますか? それさえできれば問題ないのですが、パンフレットを読んでもいまいち理解できませんでした。 すみませんが、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

>ひかり電話ならパソコンを使っているときに固定電話を同時に使うことができますか? 基本的には使えますけど、同じルータですから影響は受けますよ。あまりにもヘビーな使い方をすると通話に影響が出たり逆もあると思います。 尚、固定電話回線を残しておくのでしたら話は別です。

noname#118968
質問者

お礼

基本的には使えると聞いて安心しました。 電話もパソコンも頻繁に使うほうではないので、 なんとか大丈夫だと思います。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kusirosi
回答No.2

・ひかり電話ならBBフォンは必要ないですか? 不可欠ではないが、使い分けると電話代節約\(^^;). BBフォンだと、BBフォン間通話無料、またソフトバンク携帯使用者は登録すると BBフォン-ソフトバンク携帯間の電話無料 BBフォン設定でも、発信時0000を番号の前につけると、ひかり電話からの発信になる ・ひかり電話ならパソコンを使っているときに固定電話(ひかり電話)を同時に使うことができますか? できます、それはBBフォンでも、同じですが\(^^;)...

noname#118968
質問者

お礼

通話料無料無料はものすごくお得ですよね。 携帯もソフトバンクだし、BBフォンにしたい所なのですが 、長電話をする友達でBBフォンやソフトバンクの人がいないんです^^; 残念です。。。 BBフォンはなしで行きたいと思います。 回答ありがとうございました。