- ベストアンサー
無地の低反発ラグが欲しいのですが
(1) 低反発で無地のラグ(白系統)を探しています (2) 折り目なしのマットレスをラグ代わりに使うことは 可能でしょうか?使ってらっしゃる方はいますか? 今月末に、フローリングの部屋に引っ越します。 床でごろごろしたいので、 ラグをひこうと思っています。 できれば低反発のような素材が良いのですが、 無地(できれば白系統)で低反発のラグ(3畳程度)が なかなかみつかりません。 そもそもそういった商品は作られているのでしょうか。 また、ラグがなかなか無く、 ダブルサイズのマットレス(200cm×140cm×3.8cm)が8000円で売っていたので、2枚ほど 敷いてみたら、ラグの代わりにならないかとも思いました。 特に上に机などを置くつもりはなく、 ただ上でごろごろしたいだけです。 以上、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も欲しいな、と思ってネットで探していたのですが、なかなかないですね。楽天で検索すると少ないですがありますよ。ちょっと薄いかも、と色が限られますが、近くないですか?私も購入検討中です。
その他の回答 (2)
- bluehappy
- ベストアンサー率36% (43/117)
こんばんわ。先程回答しましたが参考URLだと うまくそのラグのページに行かないみたいなので サイトのトップから「低反発 ラグ」で検索してみて ください。そうすると出ると思います。 申し訳ありません~
お礼
返事が遅れてすみませんでした。 ベルーナというサイト自体、恥ずかしながら知らなかったので、収穫です。 わざわざありがとうございます。 刺繍入りのを拝見しました。こういうものによくある花柄ではなく、上品な感じがして、ステキでした。 ただまあ、無地でもうちょっと探してみようかとは思います。 本当にありがとうございます。
- bluehappy
- ベストアンサー率36% (43/117)
こんにちわ。 ベルーナという通販のカタログに低反発の マットレスが載っていましたよ。でもラグではなくて 本当に寝るとき用のでしたがダブルっていうサイズも ありました。ですがネットショップのサイトには その商品は紹介されていませんでした。 あと同じベルーナでこんなのを見つけましたがどうでしょうか?こちらはラグですが刺繍が入っていて本当に ラグとして使用できます。ご希望の無地ではありませんが参考になれば幸いです。 http://www.belluna.net/sh/do/online/ProductDetailCmd;jsessionid=CGhu1keU2kxOqZX2WkNEFwXIEruV0pEQgfINl7fhqRaJ1y1r9X8B!-169576432!-380729617
お礼
ほぼ無地ですね! 3畳用のベージュが売り切れているのは残念ですが、 大変気になる商品です。 楽天は調べたつもりだったんですが、 探せばあるんですね。 ありがとうございます。