• 締切済み

カーテン、ラグ、ソファのカラーについて

7.5畳ワンルームの部屋の家具のカラーで悩んでいます。アドバイスを宜しくお願いします。 壁は 白です。 床は 明るめの茶のフローリングにするつもりです。(現在グレーの石のようなタイルなのでクッションフロアをひきます) 家具は ウォールナット系にするつもりです。 カフェ・北欧風を目指しています。 カーテン、ラグ、ソファのどれかで明るめのグリーン(ミントとモスの中間位のグリーン)のものを選び、白、茶、緑の配色の部屋にしたいと思っています。 その場合それぞれの家具をどのカラーにすると良いでしょうか? グリーンの家具が (1)カーテンの場合、ラグとソファは何色? (2)ラグの場合、カーテンとソファは何色?(ローテーブルもウォールナット) (3)ソファの場合、カーテンとラグは何色? 部屋の構造上、 白の壁側にTVボードなどのウォールナット、その正面の壁が窓になるのですが そこに遮光性のあるカーテンをひいて、そしてそのカーテンの前にソファ。ソファとTVボードの間にラグです。 色々画像を見たのですがどうも これ!っていうのが見つからなかったので。 よろしくお願いします。       

みんなの回答

noname#225218
noname#225218
回答No.2

うちのダイニングセット、椅子の背もたれと座る部分がその色と似ている色です。 ご質問の色はとてもいい色だと思います。 ただ、7.5畳ワンルームの広さ、家具がウォールナットなら、あまり多く用い過ぎず、差し色程度にされた方がよいと思います。 わたしなら、という回答になりますが、ソファだけグリーンにして、カーテンは壁に近い明るめの色にします。 ただし、遮光性が必要なら、カーテンはグリーンの方がよいかもしれませんね。 せっかく回答させていただくので考えてみましたが、あくまでわたしならということでご参考程度に… >グリーンの家具が >(1)カーテンの場合、ラグとソファは何色? >(2)ラグの場合、カーテンとソファは何色?(ローテーブルもウォールナット) >(3)ソファの場合、カーテンとラグは何色? >床は 明るめの茶のフローリングにするつもりです (1)カーテンの場合 カーテンの長さについてですが、窓は掃き出し窓でしょうか、それとも腰高窓でしょうか。 掃き出し窓のカーテンなら、ラグとソファはアイボリーかベージュ系にします。 腰高窓なら、ソファもグリーン、ラグはアイボリーかベージュ系。 ※掃き出し窓用カーテン(床までのカーテン)が1ヵ所でもあると、ほかにグリーンを使うと多すぎるように思います。広さが倍くらいあればいいかもしれませんが、うちのダイニングキッチン12帖を見回して考えてみました。 (2)ラグの場合 グリーンはラグだけ、カーテンもソファもアイボリーかベージュ系 (3)ソファの場合 カーテンは前述通り。ラグはアイボリーかベージュ系 ↓家具も床もイメージと違いますが、こんなのがありました。 http://matome.naver.jp/odai/2137083748678476601/2138589327059795803 素敵なお部屋になるといいですね。

• oignies
回答No.1

カーテンみどり、ラグ白がおすすめかな。ソファも 白っぽいものを選べば部屋もひろくみえますよ。