• 締切済み

燃えないゴミの圧縮機について

燃えないゴミが沢山出ますが、住んでいる地域では回収が週に一度です。 かさばるだけで圧縮してしまえば大した量では無いと 思うのですが・・・ 近々される家庭でのゴミの有料化に伴って圧縮機などが 販売されているのでしょうか? お手ごろ価格の圧縮機などご存知の方教えて下さい。

みんなの回答

• usami33
回答No.1

生ゴミ用か業務用は販売されているようですが、 家庭用の燃えないゴミに対応したものは、なさそうですね (※私の調べ方が悪い可能性はあります) たぶん、燃えないゴミと言っても、色々な材質が含まれているので、 単純な圧縮機ではだめなのかもしれません。 私の住んでいる地域では、100kgまでは、処分場に無料で持ち込み可能なので、 年に1,2回直接処分場に運んでいます。 ※私の地域にはリサイクルセンターもあるので、自転車等のリサイクル可能なものは、 こちらに持ち込んでいます お住まいの地域の役所等に確認すれば、処分場への個人搬入がわかると思いますよ ※私の地域ではインターネットでも確認ができましたので、インターネットで最初に確認してみてください

kuukai
質問者

お礼

自分で持ちこむと無料なのですね。 調べてみます。 ありがとうございました。