- ベストアンサー
体の悩み
私は高校1年の女です。 最近ますます気になってきたんですが、 体の毛の事で困ってます。 私は温泉とかに行かないので、普通なのか変なのかよくわからないのでよけいに気になってきました。 お腹や、胸などにうぶげのちょと濃い感じで生えてるんです・・・。 これから大人になったときに男の人に体を見せる事があったりしたらと考えると「こんな体じゃ嫌われる・・」と怖くなってます。 お腹や胸に毛があるのって変なんでしょうか。 それから男の人は毛深い人って嫌いなんでしょうか。 できたら教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 ご存知かと思いますが、人類は猿から進化しました。進化の過程で(どんな過程かは省略...だって知らないから...突っ込まないでね♪)人類は体毛が極端に薄くなりました。しかしながら、体の中で損傷を受けると生命に関わるような大切な臓器がおさまっている部分には、体を防御するために、体毛が多く残ったのだという説を聞いたことがあります。 私は二度ほど手術経験があるのですが、そのどちらとも切開した傷の周りだけ、驚くほど体毛が濃くなり、傷口がくっつき治っていくにつれ、自然と薄くなっていき、傷が治ると共に元通りの状態になりました。(妊婦さんの中にも、妊娠したらお腹の体毛が濃くなったという方もいらっしゃいます)。 女性だってお腹にも胸にも体毛があります。人間として、それが普通だと思います。無論、人それぞれ、生え方も生える量も違います。また、同じ生え方や同じ量であっても、それを濃いと感じるか感じないかも人それぞれです。なので、質問者さんの悩みを解決してあげるコメントをズバッと言うことは難しいのですが、これだけは自信を持って言うことができます。 もしも女性のことを、体毛ごときで好きだ、嫌いだと言う男性がいるとしたら、間違いなくたいした人格の持ち主じゃありません。 体毛のことは気にしなくて大丈夫。それよりも、質問者さんがこれから出会ういろいろな男性といろいろな話題について沢山話しをして、「この人は人間としても男性としても心から信頼できる人かどうか」を見抜く力をつけてください。
その他の回答 (6)
- goikenban
- ベストアンサー率14% (53/364)
ちなみに剛毛の女性の方が好きな人もいるし、人の好みはそれぞれ。
お礼
そういう人もいるんですか。ちょっとびっくりしました。本当に人それぞれ好みがみんな違うんですね。 私はあんまり悪く考えすぎてたかもしれません。 みなさんのお話が聞けてよかったです。
不安になる気持ちはよく分かりますが、心配は無用です。 毛の濃さに差があるのなんて、男女問わず、当たり前のことです。 思春期前後だと、体の特徴が気になると思いますが、 もう少し年齢がいくと、それはただの表面的な悩みなのだと気づくはずです。 要するに、大事なのは中身。 表面的な事を気にしすぎて、「こんな体じゃ嫌われる」というように、 男性などに対して臆病になってしまうことの方が損です。 そのため、気が楽になるのであれば、 脱毛・脱色もいいと思いますよ。 ちなみに、友人に少し毛深い子がいましたが彼女はモテモテでした^^; 僕も、それには気づいていましたが、 それによって彼女のことを変とか嫌とは全く思いません。 「そんな事を気にする男なんてこっちから願い下げ!」ぐらいな気持ちで、明るく前向きにいた方が、 あなた本来の魅力が出ると思いますよ。
お礼
お答えありがとうございます! 私、ちょっと臆病になってました。 でも、大事なのは中身なんですよね!! それに気づきました。 毛深くても、モテモテになれるって事は、その子はとても良い性格をしているんでしょうね。 私もその子のようになりたいです! 明るく、前向きに考えていこうと思います。 ありがとうございました。
- sego
- ベストアンサー率29% (371/1269)
若年例で剃ると、よけい毛深く、もしくは剛毛化しやすくなるので、脱色して目立たないようにできます。いざのときのために、薬局に行って練習だけはしておきましょう。事前に練習しておかないと、力んでやると肌荒れなどで毛深どころではなくなりますから。 おなかや胸に毛があるのは普通ですので、無理にいじらずに自然に!温泉やプールなどで他の方をチェックしてみてください。気にしすぎかもしれません。
お礼
脱色というのがあるんですね。 あまり、そういうのをチェックしたことが今まで無いのではじめて知りました。髪の脱色は知ってたんですけど・・。 ぜひ少しずつ試してみようと思います。 力むと怖い事になりそうなので。 すばやい解答ありがとうございます。
- posuposu
- ベストアンサー率31% (5/16)
体毛が濃い薄いは個人差です。気になさらないでください。 毛深いということが将来の恋愛に影響するかもしれないと 憂慮されてるように見受けられますが心配は要らないと思いますよ。 実は、僕も体のことで悩んだことがあります。 極度の乾燥肌で表皮がヒビ割れてキリンのような マダラ模様になってます。 そんな僕にも彼女ができました。彼女に皮膚のことを 言った時も「別に気にならない」と言ってくれました。 「毛深い男の人は嫌」と言う女性がいるように女性の体毛を気にする 男性もいることでしょう。 もしあなたの恋人が、毛深いからという理由で嫌いに なるような人だったらそれだけの人だったということで。。。
お礼
私も、posuposuさんの恋人のような方にめぐりあいたいです。私はまだ恋人がいないので。 体毛の事で嫌われてしまうなら、本当にそれだけの人っておもいたいと思います。 人によって個人差があるんですものね。それをわかって、私を受け入れてくれるような人に出会えるようにしたいです。 すばやい解答本当にありがとうございました。
- phoorainbow-lj
- ベストアンサー率20% (2/10)
お腹や胸にうぶ毛がはえてるのはみんな一緒ですよ。 毛の濃いさは人そぞれぞれだと思いますが、自分だけかも・・・という心配はしなくても大丈夫!! 男の人に、女の人の体毛は気になる?? という質問をしたことあるんですが、 みんな気にならないと言ってましたよ☆ 毛深いからという理由で嫌われたりはしないです! 濃いさが気になるのなら、ちょっと剃るのもアリ!!周りにいる友達に相談してみては? 同じような悩みを持ってる人はけっこういるもんですよ☆
お礼
そうなんですか。それを聞いてなんだか安心しました。 毛深いという理由で嫌われるような人とお付き合いしないで、そういうのをわかってくれる人とお付き合いしようと思います! でも男の人も女の人もあまり気にしてないんですね。びっくりです。 友達にもいろいろ聞いてみようと思います。 すばやい解答ありがとうございました。
- goikenban
- ベストアンサー率14% (53/364)
あまり気にすることはないと思う。 僕の彼女は乳毛が生えていたしね。 気になるんだったら将来、エステなどで抜けばいいだけだし。
お礼
そうですね、最終的にはエステなどにお願いすればいいんですよね。お金はかかりますけど、考えてみようと思います。 すばやい解答ありがとうございました。
お礼
はじめはみんな猿だったから毛があるのは当たり前なんですよね。 手術は私はしたことが無いのですが、傷周りだけ、濃くなるんですか。大事な部分を守るためなんですね。 気にしすぎな私なのでよけい濃いと感じているのかもしれません。少しプラス思考で行こうと思います。 コレで「嫌い」と思われるような男の人でなく、そういうことも全部受け入れてくれるような男の人に出会えるようにしたいです。 すばやい解答本当にありがとうございました。