- ベストアンサー
薄力粉と小麦粉の違い
カリフォルニアに住んでいるのですが、こちらには、薄力粉が見つかりません。そのため、薄力粉を使う場合にも、小麦粉を使用していますが、どうも、うまくいきません。やっぱり薄力粉と小麦粉は違うのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 薄力粉と小麦粉の違いってなんですか?
お菓子を作るときに薄力粉と小麦粉が家にないときが あります。 そういうときに いつも思うのですが 薄力粉の やく割とはなんですか? また 小麦粉の役割とはなんですか? 当たり前の質問ですがよろしくお願いします!! あと、薄力小麦粉とは なんですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 薄力小麦粉だけで簡単に作れるもの
マンションに一人住まいの♂ですが、薄力小麦粉900g、かつをぶし、玉ねぎ2個と卵ぐらいしかありません。薄力小麦粉*が余っているので、これを使って、できれば簡単、速くできる料理はありませんか? *ハクリキと読みますか? ちなみに、電子レンジはありませんし、コンロはIHで、嗅覚障害の治療とダイエットのため御飯は食べていません。 フライパンと鍋、ごま油とやる気(笑)はあります。 フライパンにゴマ油を引いて、鍋に水と薄力粉を混ぜてフライパンで焼けばクッキーみたいなのができますか?この場合、水と薄力粉はどのくらいの割合で混ぜますか? 以上、宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
薄力粉に限らず、小麦粉を水で溶かしたときのにおいが臭いのですが、対処法などはありますでしょうか。 このにおいが無ければ、クレープやお好み焼きももっと良い出来になると信じています。 ちなみに、小麦粉は日清をよく使っています。 何でも結構ですので、臭わないもの、方法をご教授いただけるとありがたいです。 何卒、よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 薄力粉、小麦粉、片栗粉の違い
薄力粉、小麦粉、片栗粉の違いについて教えてください。 揚げ物を勉強しましたが、いつも唐揚げ粉ばかりで他の材料について分かりません。 仕上がり具合や、味などの違いを教えてください。 御願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 小麦粉の薄力・中力・強力粉の違いを教えてください。
昨年、はじめて種をまき出来た小麦・・・。 今年用の種を残して、小麦粉にしようと思っているのですが、よくお店で売っている薄力・中力・強力粉と分かれていますよね~。小麦の種類が違うのでしょうか? それとも、蕎麦のように粒の中外で分けているのでしょうか? わかる方よろしかったらご回答お願いします。
- 締切済み
- 農学
- 薄力粉用の国産小麦について
薄力粉用の国産小麦は開発されているのでしょうか?製パン用の強力粉を作る為に、春よ恋やきたのかおりなどの品種が開発されているようですが、薄力粉用はどうなっているのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたらその品種等を教えて頂けると幸いです。栽培から収穫までを楽しんでみたいので!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中力粉と薄力粉の違い(ケーキを作る際)
中力粉と薄力粉の違い(ケーキを作る際) チーズケーキを作る際のレシピ内の『粉』についての質問です。 小麦粉と記載されている場合は、普段使用している中力粉を用い、薄力粉と明記されている場合は、そのとおり使用しています。ケーキの場合は、中力粉より薄力粉を使用したほうがいいのでしょうか? ご教示お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ