ベストアンサー 金庫 2005/05/02 23:11 こんんばんは、最近あたしの親が 金庫を欲しがってるんですよ。 そこで、お勧めの金庫はありますか? 教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yetinmeyi ベストアンサー率21% (761/3595) 2005/05/02 23:21 回答No.1 お勧めの金庫 参考に 参考URL: http://www.ekinko.com/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 金庫の中にまた金庫があり... 金庫の中にまた金庫があり、そのまた中に金庫があり、 そのまたまた中に金庫があり.、そのまた中に金庫があり、 金庫を開けると、また金庫がありその金庫を開けると... さて何が入ってるんでしょうね? 家庭用金庫の選び方 現在、親からもらった大きめの金庫(90cm×50cm×50cmぐらい、男性2人でようやく動かせるぐらいの重さ)を使用しています。中に入れているものは通帳と印鑑などぐらいであることと、部屋のレイアウトを変えるため金庫の場所を別なところにしたいため金庫の買い換えを検討しています。大きさは今の半分ぐらいで、簡単には持ち運べないものを検討してます。 条件としてチェックしないといけない、もしくは気を付けた方がいい点が有ればおしえてください。 金庫の開け方について 家庭用の金庫ですが、開きません。 鍵は2本ありますが、開きません。 番号など記入してある説明書などは恐らく金庫の中だと思います。 鍵だけでは開かないのでしょうか? 金庫屋などで開けてもらった場合はいくらくらいするのでしょうか? 金庫 一般の仮定の金庫は小さい金庫を使ってる方が多いと思いますが ドロボーに入られて金庫を発見されたら持って行かれちゃうことが多いんですか? その場で解錠するより早いし。 対策方法ってありますか 金庫が開かなくなった 今自宅に10年前以上昔からある金庫があります。 父が保管していたのですが、父が亡くなってしまい、金庫が開けられなくなりました。 その金庫に合う鍵は見つかったのですが、ダイヤル式で右、左に回して数字を選んで開錠するタイプなので、どの数字にあわせればいいかぜんぜんわかりません。 こういう場合、金庫屋さんに頼んで開けてもらうしか方法はないのでしょうか? どなたか教えてください。 お願いいたします。 金庫の選びかたって… 防犯、防火の面で、そろそろ金庫を買おうかと思っています。入れたいものは、土地と家の登記簿とかです。 みなさん、金庫ってどうやって選んでいるんでしょうか。メジャーなメイカーってあるのかな? まさか、「この金庫を選んで失敗した」なんて恐ろしい体験談はないだろうな??? 金庫が開かない 20年以上使っていた耐火金庫が、ある日突然開かなくなりました。 金庫はダイヤル式なのですが、以前と同じに右や左に決まった番号をまわし、キーを回そうとしてもキーが回りません。たぶんキーに問題があるのではと思いましたが、3つともに回りません。 金庫の右上には「LEAD」という文字がある金庫でディスカウントストアーで購入したものです。中にある物が取り出せなくて困っています。 どうにか開ける方法はないでしょうか?またなければどこかで扉を壊すことが出来ないでしょうか? ダイヤル式金庫の開け方教えてください! 親と共同でダイヤル式金庫を使っているのですが、喧嘩になり、番号を変えられたようで、金庫が開かないんです。中には大切なもの(彼氏にもらった婚約指輪など。。)があり、出したいのですがあけることができません。毎回親があけた後は同じ番号になっているのですが、何かよい方法はないでしょうか?そもそもダイヤル式はどのようにあけるものなんでしょうか?前は少しずらすと開くようになっていたんですが。。。 金庫の開け方を教えてください 金庫の空け方がわからなくなってしまいました →右 三回 38 75 二回 左← →右 一回 19 これが金庫のダイヤル番号ですが 開いてくれません 父が亡くなり困ってます 誰か教えてください 普通の金庫と防盗金庫とは別のものなのですか? 普通の金庫と防盗金庫とは別のものなのですか? 違っているのでしたら、何がどのように違っているのか教えてください。 当方は、金庫を利用する全ての人間は、対象物品を盗難されたくないものだと思い込んでいました。 金庫が開かない;; 友達からキング工業耐火金庫家庭用キングスーパーダイヤルの金庫をもらったのですがいまいち開け方が分かりません。 もらったのは四つの数字なのですがどうやって開けるのでしょうか?ホームページ等見てもまったく分かりません。 分かる方教えてください。 金庫が開かなくなりました バイト先の手提げ金庫が開かなくなりました。 普段は右側のダイヤルは触らなく、左側にあるツマミではないのですが、親指一本で押し下げると開くという造りの金庫です。 普段からツマミを押すとき、少し硬いかんじではあったのですが、ダイヤルが少し狂っていたし、金庫の底にダイヤルの数字が貼ってあったので番号をまわしてしまいました。 ダイヤルでの明け方は知っていますし、他の金庫もいろいろ開けた事があります。 が、今回は開かないのです。 数字が書かれた紙は枠で囲まれた印刷されたものですが、今思うと右に2回左に一回ぐらいの簡単さでした。こんなのもあるのでしょうか? ダイヤルをあわせても、まったく手ごたえがないのです。 盆休み明けがゆううつです。 金庫 金庫の開け方 製造番号Xー10 93 007084キング工業株式会社 子供が勝手にイタズラをしたらしく金庫を開けれなくなりました。 たぶん相性番号を変えれたと思われます。 大変困ってます。 金庫を買いたいのですが 金庫を買いたいのですがどういったものがいいのかわかりません 中に入れるのは、印鑑や通帳、各契約書など、数もありません。 できれば盗難防止に、持ち運ばれる際サイレンがなるのがいいのですが、普通の一般家庭で、どういった金庫がいいのか。できれば安価なものがいいのですが・・・・・ 詳しい方お教えください。 簡単な金庫を探しています 大きさや値段が手ごろな(数万円以内)の金庫を探しています.金庫と言っても防犯目的のものではなく,災害目的のものです.地震や火災などに耐えられ,鍵(ダイヤル式の鍵などでも)を使用するタイプのものを探しています. 金庫と一口に言ってもいろいろと種類があるようで,PC用のアルミケースやスチールケースを改良したものなどでも,重量と火に強ければ利用できるのではないかとも考えています.アドバイスをお願いします. 金庫 製造番号Xー10 93 007084キング工業株式会社 子供がイタズラして ロックがかかってるみたいで相性番号を押しても金庫が開かなくなってしまいました。 どなたがこの金庫を開ける方法を教え下さい!! 至急 信用金庫の新規店舗について 最近(1~2年)、まわりで信用金庫の新店舗が次々できているのですが、何か理由があるのでしょうか? 中には都市銀行の支店が売られて(?)信用金庫になったところまであります。 ある特定の信用金庫ではなくて、少なくとも5~6信金でそのような感じがします。 たまたまでしょうか? 信用金庫から信用金庫へ 信用金庫の口座を持ってないのですが、日曜日に信用金庫のATMから 信用金庫の口座を持っている相手方にお金を振り込む事は可能でしょうか? 日曜日に現金を信用金庫の口座を持っている相手方にお金を振り込む方法が他にもあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 金庫が開けれません・・・ 会社にある「PLUS CASH BOX CB-030F」という金庫のダイヤルに手が触れてしまい、金庫が空きません。 ダイヤル番号を書いた紙も無く、どうしていいかわかりません・・・ どうか皆さんのお力でダイヤル番号を教えてください お願いします。 金庫について質問です。 金庫について質問です。 1)耐火金庫を電鋸で切って開けれますか? 2)耐火金庫を電気溶接で焼き切って開けれますか? 3)耐火金庫を12時間くらいの時間内に、バアルでこじ開けれますか? 4)耐火金庫を糸鋸で地道に切って開けることはできますか? よろしくお願いします。