• ベストアンサー

BUFFALOの無線LANについて困ってます。

BUFFALOの無線LANを使用してます。 アクセスポイントはWZR-G54/P クライアントはWLI-CB-G54を使用してます。 BUFFALOのホームページ見ましたが解決しません。 引越しをして新しいマンションでつなげた所 前使ってた時は電源つけてちょっと待てば自動的につながったのですが今はわざわざクライアントマネージャー2を起動しAOSSを押してさらにアクセスポイントがわのボタンを永押ししなければつながりません。しかも休止状態等になるとまた同じ手順をしなければいけません。 OSはXPのSP2でSP2のファイヤーウォールは無効にして Mc Afeeのパーソナルファイヤーウォールを有効にしてます。これが原因かと思い無効にしましたがだめでした。あとアタックブロックとゆうのがあるのですがあれはなんなのでしょうか?困ってるのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

繋がったときに、そのプロフィールは登録していますか? 登録保存し、そのプロフィールが一番上に来るようにしてみましょう。 また、クライアントマネージャー2を起動してと書いてありますが、自動起動しないという事でしょうか?

ym100
質問者

補足

自動起動しない状態でした。 ただ今サポートと繋がり解決しました。 原因はAOSSのセキュリティーが強すぎるので 手動でセキュリティー設定して下さいとの事でした。 たまたまかもしれませんがここのサポートはかなり繋がりにくいです。 お騒がせしました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• tom09
回答No.1

こんにちは 私も同じような状況になり、プロバイダー(DION)に相談しました。電話回線を調査したところ、回線状況が悪くなっていたそうです。居住マンションが光ファイバーを導入した為でした。  新しいモデムを無償で交換して頂き、回線を調整したところ、無事回復しました。私はプロバイダーに電話をする前に、バッファローの無線LANを買い換えてしまい無駄な事をしてしまいましたので、ym100さんは、一度プロバイダーに相談なさってください。

ym100
質問者

補足

プロバイダーに問い合わせてみましたがどうやら違うみたいです。