- ベストアンサー
思ったこと
このサイトではいつもお世話になっていますが 最近気になったので書きたくなりました。 最初はメルトモで始めた方たちも、ある時期になると会いませんかと言います。 私は合う気がないです。という事が多いですが、殆どの方はその言葉を言ったとたんにメールを送ってこなくなります。 最近女性の方の書き込みで、実際に会ってトキメイテ・・とありますけど・・・ トキメキを求めるのは既婚者男性が圧倒的に多いです。 投稿を見ていて、真剣に恋しているのかなぁ~と聞いている女性。 そこに男性側としての意見を述べている方。 感心です。私は、その男性意見に興味深々です。 とても参考になるからです。 実は私もメールで知り合い、辛い付き合いをしている女性の一人なのです。 こんな女性ですけど、幸せになりたくて・・ 私のことを受け入れてくれるメールで出会った彼・・ でも、彼には同じメールで出会って関係をもっている女性が沢山居ます。 私と同じ悩みを書かれている女性達に幸せが来ますように。 そして、私も幸せになりたいです。 メールで会っても、それは出会いの手段ですけど、本当に幸せになれるかどうかは無いに等しいですね。 このGWも彼は女をとっかえひっかえして、遊びに行く予定です。そんな時はピンときます。 でも、少し麻痺気味なんです。 興醒めなのか、彼はそういう男だとか思うからでしょうか、そのことを他の男性に相談したら いかにも恋人のように振舞うのは、その先の目的の為なら安いものだから・・と言います。 商売女だと3万くらい出さないといけないから、安いもんだよ・・って言われました。 そんな気持ちで恋人のように振舞えるのは、男性ならだれでも持っているのでしょうか・・彼の才能なのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>そんな気持ちで恋人のように振舞えるのは、男性ならだれでも持っているのでしょうか・・彼の才能なのでしょうか 意外とできるものだと思いますよ。 才能でもあるし、性分でもあるでしょうね。 男の人でも、女の人でも、 性的行為を目的に出会いを求めてる人もいます。 色んな人と関係を持つ事に抵抗がなく、 反対に進んで行動する人もいます。 hana_tyanさんが違和感を感じるのなら、 彼と別れては? >このGWも彼は女をとっかえひっかえして、遊びに行く予定です。 今の彼の人生の楽しみはセックスなのでしょうから、 何を言っても止めないと思いますよ。 若いのでしょう?性欲は20歳前後がピークらしいよ。 でも、年齢的に落ち着く事があっても、 浮気やつまみ食いはこれから先もあると思うよ。 きっと性分だもの。 彼を変えるのは無理だろうね。
その他の回答 (1)
- yoyoman
- ベストアンサー率22% (153/683)
男です。 >彼の才能なのでしょうか 才能です。 ちょっとうらやましいと、正直なところ思うけど、 でも、自分には出来ないな。 どうでもいい女性とは、少しでも時間を共にする気がしないし、 かといって、自分がその気になるような女性なら、 大切にしたくなるだろうからね。 浮気の願望はあるし、経験もあるけど、 そんな状態は長くは続かない。自分はね。 だから、才能だと思うよ。 人はね、興味のあること好きなことには、労を惜しまないものです。 その彼は、Hが人一倍したいのか何なのかはわからないけど、 ただひとつ確実に言えることは、 「誰かと付き合う」ということについて、 あなたとその彼の見ているところは、全く違うということだね。
お礼
yoyomanさん ご回答有難うございます。 何度でも相談したくなるんです。 >あなたとその彼の見ているところは、全く違うということだね そうです。 彼は、遊びの領域で女性と、しかも皆同等に付き合える人です。 私は、同じ悩みを挙げているスレッドを読むとやりきれない思いです。 なんとか、してあげたいなと・・でも、それは自分が何とか成りたいんだと思うからでしょうけど。 >人はね、興味のあること好きなことには、労を惜しまないものです 確かにそうです。 あのパワーは何処から出ているのかと感心します。 どんなに疲れていても、女と会う為には労を惜しまない。 その点には凄いと思います。 最近相談している男性は、そこまでしても高いかね払うよりはずっと楽なもんだ。といいます。 何処かへ連れて行っても、元が取れるからね。だそう。 本当にそうですよね。 女性にしてみれば、自分の為にしてくれている・・なんて凄い勘違いですかね。 恋人のように振舞える彼・・ もっと、見る目が有れば、何かの拍子に気付くものでしょうけど・・結局だらだらと付き合っています。 やはり、才能ですか。 残念ですけど、私もそう思います。
お礼
a_comfortableさん 有難うございます。 >男の人でも、女の人でも、 性的行為を目的に出会いを求めてる人もいます。 色んな人と関係を持つ事に抵抗がなく、 反対に進んで行動する人もいます。 そうですね・・ 彼の相手は女性から誘ってくるような人も沢山居ます。 でも、それは彼のことを恋人と思っているからみたいです。 現状に違和感が無いとは言いません。 でも、いつかは落ち着くのかな・・なんて、甘すぎますね。 >今の彼の人生の楽しみはセックスなのでしょうから、 何を言っても止めないと思いますよ。 そうです。 何度、改めたらどうか・・と言ってみても、出来ない。といいます。 >年齢的に落ち着く事があっても、 浮気やつまみ食いはこれから先もあると思うよ。 きっと性分だもの。 彼を変えるのは無理だろうね やはりそうですか。 変えることは無理ですか。 性分だからですね。 有難うございした。