• ベストアンサー

既婚者のメル友は・・・

私(男性・独身)は、たまメル友(女性)になった人が、既婚者だとわかると、だんだんメールを出す間隔を空けていき、自然消滅させようと図ってしまうのですが、そういうのはいけないでしょうか? メル友から、簡単に恋人などに発展するとは思わないのですが、最初から夢も希望もない人とメールするのはむなしく感じてしまうので。 皆さんはどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#4242
noname#4242
回答No.1

今までそれで不都合がなく、そういうルールを作っていることで問題に発展していないのであればそれでいいんじゃないですか。 もともと、メル友にそういうことを期待していないので、むなしくなることはありません。

sitamachikko
質問者

お礼

回答どうもありがとうございました。

その他の回答 (6)

• foolscap
回答No.7

全然いけなくありません。あなたは既婚者とのメールを「最初から夢も希望もなくてむなしい」と定義し、メル友の目的を恋愛に特定しているわけですから、「間隔を空けていき...」などと言わずに即消滅させていいと思いますよ。

質問者

お礼

回答どうもありがとうございました。参考になりました。

• neterukun
回答No.6

ごきげんいかがですか?neterukunです 何の目的でメールしているかなんですよね。 メル友から恋愛・・いいんじゃないでしょうか その考え方は特に悪くないです。 ですがそうだと既婚者の方は避けたほうがいいですね 自然消滅もアリだと思います。 でもね、たとえばそれが、趣味のメールとか オフ会の案内とかだったら、とくに恋愛感情が 入っていないものなら別にわざわざ友達を消去する 必要もないんじゃないですか? 可能性はすくないんですが、貴方のメールが ご主人に読まれても大丈夫なものなら特に 自然消滅をしなくてもいいと思います。 ただ恋愛感情が入ったメールはなんやかんやと 言いながらも文章中にそれが出ることがありますので 恋愛目的ならひかざるをえないとおもいます。

• sakura98
回答No.5

私は自然消滅を狙うのは有りだと思いますよ。 なかにはタイプでないとわかったらそれっきりの人もいるんだし。 そう考えれば狙ったとはいえ自然消滅はまだ良いほうでは?? ただ、夢や希望のある人(あなたの場合独身の方ということですね)とメル友になるのを前提としているのなら最初の段階で未婚・既婚の確認をしないとムダな時間をすごす可能性が大きいですよね。仲良くなって1ヶ月すぎてからじつは相手が既婚者だとわかったら、その1ヶ月はあなたにとってムダになるわけですから・・・。

noname#5915
noname#5915
回答No.4

まあ、人それぞれなので、非難はできませんが……。 既婚者だと分かると自然消滅させたいと思うのは、メル友をやがて彼女にする目的で、メールされてるということですか? メールはあくまでもコミュニケーションの手段だと思います。 恋愛に発展する相手もあれば、しない相手もあるでしょう。 相手が既婚者なら、既婚者なりの友達関係があると思うのですが、いかがでしょうか?

• star81
回答No.3

特に問題はないと思います。 しかしあんまりいい方法とは感じられませんけれど、まあ仕方ないといったところでしょうか。 それよりも、最初から結婚されていない人限定でメル友を探した方がいいのでは。 いちいちそのような方法を取らなくてもいいですし、むなしさも感じないでしょうから。 >最初から夢も希望もない人とメールするのはむなしく感じてしまうので。 既婚者は全てそう感じるのでしょうか?メールしていて全くつまらないのでしょうか。 まあ余計なことかもしれませんが、ご参考まで。

質問者

お礼

>>それよりも、最初から結婚されていない人限定でメル友を探した方がいいのでは。  そうですね。出来るだけそのようにしたいと思います。回答どうもありがとうございました。

• koboy0808
回答No.2

既婚者の方が、優しい場合も、有るので、夢や希望 なんか無くても、愛情が欲しいなら、既婚者の方が、 心の余裕が、有るみたいですけど?インフォシークの MLに参加すれば、オフ会が盛んで、恋人が見つかる 可能性も有るかも?

参考URL:
http://ml.infoseek.co.jp/