締切済み りそな銀行とメガバンクの違い 2005/04/27 22:30 一般にメガバンクといわれる、東京三菱・三井住友・みずほ・UFJ銀行と、りそな銀行の違いというのは何なのでしょうか? りそなは、この点で勝っている・劣っているという様に、長所短所共に教えていただければ幸いです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 moka81 ベストアンサー率0% (0/0) 2005/04/29 01:54 回答No.2 メガバンク(東京三菱・三井住友・みずほ・UFJ)と地銀の中間にりそなが位置している感じでしょうか。 「地域に根ざした銀行(りそな)」であるものの、あくまでも地銀ではないというのがポイントだと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 jyamamoto ベストアンサー率39% (1723/4318) 2005/04/28 08:49 回答No.1 りそな銀行は他のメガバンクより明確な公的支援が入ったということが大きな違いと言えば、違いなのでしょうね。 それだけ、経営上の色々な縛りがあるのかも知れませんが、業績や将来の見通し等については、このことだけで他行より劣悪だとはいえないと思います・・・。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方就職・就活 関連するQ&A メガバンク(都市銀行)の中で気に入っている銀行は? アンケート 「メガバンク」って その他(暮らしのマネー) メガバンクについて。財閥系って?? その他(マネー) 都市銀行(メガバンク)のイメージ・印象は? アンケート 大手銀行の違い教えて下さい 貯蓄・預金 メガバンクについて 財務・会計・経理 メガバンクに就職を考えています。 就職・就活 りそな銀行の未来・・・ その他(社会問題・時事) メガバンクの中ではどこの口座を作れば良いでしょうか? 貯蓄・預金 メガバンクの中でイメージが良い銀行は? アンケート 郵貯の提携金融機関 貯蓄・預金 三大メガバンクのイメージは? アンケート 松井証券の入金先銀行について 株式市場 埼玉りそな銀行から他銀行への振込み その他(マネー) メガバンクのインターネットバンキングの使い勝手 銀行・ネットバンキング 三菱東京UFJ、みずほ、三井住友、りそな銀行の違いは何でしょうか? その他(暮らしのマネー) 都市銀行の派遣会社 派遣 りそなの住宅ローンを勧められています 各種ローン メガバンク新卒採用の総合職の割合は? 就職・就活 銀行のATMカードで海外で使用可能なインターナショナルカードを作ろう その他(暮らしのマネー) カード情報漏洩でクレジットカードが利用不可になりました。お詫びを希望します 前へ 次へ 2024/04/29 13:17 このQ&Aのポイント 昨年冬、カード情報漏洩によりクレジットカードの利用が制限されました。カード変更や引き落としカード変更の手続きが必要で、不便を被りました。お詫びの措置を希望します。 #クレジットカード#情報漏洩#お詫び#サービス#製品 回答を見る