• ベストアンサー

銀行のATMカードで海外で使用可能なインターナショナルカードを作ろう

銀行のATMカードで海外で使用可能なインターナショナルカードを作ろうと思って幾つも銀行を訪ねたのですがもうサービスは終了したところばかりでした。みずほ・りそな・三菱東京UFJ・三井住友・郵貯以外でインターナショナルカード又は海外ATMで使用可能なカードを作れる場所を知っていたら教えてください。ちなみに何故、現在、主要な銀行でこのカードの取り扱いがなくなったのかわかればそれも教えていただけたら幸いです。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pupu3sjp
回答No.1

直ぐに思いつくのは、「新生銀行」のキャッシュカードなら海外のPLUS-ATMにて現地通貨の引き出しが可能です。(特別な手続きは不要、総合口座開設で発行されたキャッシュカードで利用可能) あとは、VISAデビット機能付キャッシュカードなら、やはりPLUS-ATMにて現地通貨の引き出し可能。 スルガ銀行や楽天銀行(旧イーバンク銀行)。 紐付けされた口座からの引き出しになります。

a4w21037
質問者

お礼

お礼遅れてすみません。今はインターナショナルカードやってるとこほとんどないみたいですのでVISA付きのクレカで対応しました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• sei27
回答No.2

楽天銀行の デビットカード Visaも付いてますがクレカではない。審査もない。口座に有る普通預金から直接支払いも出来ポイントも貯まる。海外のATMで自分の預金から現地の通貨がひきだせる。  こんなメールが楽天銀行から有り 私も手続きしましたが、まだ届いていません。 質問の内容が違っていましたらすみません。

a4w21037
質問者

お礼

いえいえ、ご返答ありがとうございました。お礼遅れてすみませんでした。