- ベストアンサー
ラブラブは初めだけ?
こんにちは。わたしは10日前に初めて彼氏ができました。お互いすっごい仲良くて、この10日のうち、合わなかったのが1日だけで、他は毎日会っています。結婚もしたいって行っています。付き合うのは初めてなのでわからないのですが、やはり始めはお互いほんとに超ラブラブだけど、日を重ねるごとにこのラブラブは薄れていくのでしょうか?どんなに始めは愛していても気持ちって冷めるものですか?始めからこんなにラブラブしていたら持たないですかね?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして! 質問者さんはきっとお若い方なんでしょうね。 私の話はかなりの年長者からの一例とでも思って聞いてくださいね。 私は十代後半に知り合った今の主人と数年付き合って結婚しました。今年で結婚11年、小学生と幼稚園児の2人の子供にも恵まれましたが、今だ質問者さんと彼氏さんのようにラブラブです。 会社を経営していますから24時間ずっと一緒ですし、休日も必ず行動は一緒です。 お互いに優しい言葉や愛情ある言葉をかけ合うことも忘れません。(もちろん人前ではクールに振舞っていますよ、お互い(笑)) 仮に主人に出張とかがあっても、一日何度も電話やメールをくれます。 歩く時はいつも手を繋いでいるし、子供たちもそんな風に仲のいい両親が自慢みたいです。 結局は相性とかお互いの努力次第でいつまでもラブラブでいられるのではないかと思います。 ラブラブでいたいならいつまでも新鮮さや優しさ、細やかな心遣いをお互いに心がける事で何年経ってもラブラブでいられるようです。 後は同じ価値観でいられる事。 同じものに笑ったり泣いたり感動したり怒ったり… そんな風に感情を共有できる相手なら、喧嘩になる事もないですしね。また喧嘩になってもすぐ仲直りできちゃうはずです。 長く一緒にいられるコツはやはり相性ですもの。 ちなみに50代後半の私の両親は、結婚30年以上経った今も本当にラブラブでかわいいです。 女性は相手に幸せにしてもらおうではなく幸せにしてあげようと思いながら付き合うことで、男性に大切にいつまでも愛される気がします。
その他の回答 (12)
- himawari223
- ベストアンサー率15% (296/1951)
こんばんは 冷める・冷めないは人によります。 どんなに、好きな食べ物でも、毎日・毎日だとうんざりしてくるのと、同じだという人もいます。 結婚は、もう少し様子をみてからの方がいいと思います。 2・3年してから、相手の嫌がる事をしたり、言ったりしてみると、以外に本心がでるものです。 それでも、態度が変わらなければ、本物かな?
お礼
ありがとうございます。確かに結婚は早いですね。本心も好きって言ってもらえたら幸せですねえ☆
はじめまして。 とても初々しいご相談、微笑ましく読ませていただきました。 m-y-mさんのおっしゃるとおり、確かに気持ちは冷めていくかもしれません。ラヴラヴ感も薄れていくかもしれません。 全てのことに言えることかもしれませんが、「初心、忘れるべからず」ではないでしょうか。今の気持ちを2人で保てるよう努力すること自体が、大事だと思います。 愛情の形は時間が経つにつれ、変化するかもしれませんが、いまの気持ちを心のどこかに少しでも残しておけば、大丈夫ですよ。
お礼
ありがとうございます。やっぱり気持ちって冷めるものなのですね(泣)彼がそうなると思うと怖くてたまりません…
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。とってもうらやましいです!私もずっとそんな風に寄り添っていたいです!「女性は相手に幸せにしてもらおうではなく幸せにしてあげようと思いながら付き合うことで、男性に大切にいつまでも愛される気がします。」納得です!!