- 締切済み
塾の先生のことが好きなんです・・・。
始めまして。 私は、中1の女の子です。 私、実は、塾の先生のことが好きなんです・・・。 このことは、誰にも言えなくて、gooに質問するのが初めてです。 先生とは、まあまあの仲なんですけどー・・・・。 別に、それほどカッコイイっていうわけじゃないんですけど・・・・・。 相談に、真剣にのってくれたりするやさしいところが好きなんです。 年齢とかは、わからないんですーーー(泣) 結婚してるかどうかも・・・・。 でも、話を聞いている限りでは、「夏休みは、実家に帰って終わった。」 とかいってるし・・・・・。 独身っぽいんですけどねーーー。 ・・・・・。 週1回の塾でしか会えないのがつらいです。 本当に大好きなんです。 多分、歳は15歳くらいは離れてるとおもうんです。 でも、先生と生徒の関係から、♂と♀の関係になりたい・・・。 わがままな願いだけど、付き合いたいんです。 どうしたら、女として見てくれるんだろう?? どこの誰でもいいです。 どんな小さなことでもいいです。 誰か、私にアドバイスくれると嬉しいです。 お願いします。 ※国語が苦手なんで、変な文章になってしまいましたけど、一生懸命かきました。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- caslove
- ベストアンサー率0% (0/0)
お返事が来たので安心しました(笑) 犯罪になるのは16歳未満でしたっけ? これに関しては、私も聞いた話なので、 教えてくれた人が間違っていたのなら、 私が間違っている事になるのですけど。。。 でも、16歳未満だったら、私の元彼ヤバイな・・・(汗) あ、このままだと話しそれますね。(^-^; pyu-さんは先生にほめられたんですか。良かったですねぇ^^ 私はなかなか誉めてもらえないですよ。。。(涙) 先生への愛で、苦手な数学で100点とったりとかしても、 わかりやすくは誉めてくれないんですよね。(苦笑) まぁ、それが私の好きな先生だからしょうがないんですけど。 これからも先生の注目を少しでも得られるように頑張ってください^^
- caslove
1ヶ月近く前の質問のようなので、 今もpyu-さんが見ているかどうかわかりませんが、 私も、今塾の先生に恋しています。 たぶん、先生は私より一回り前後年上だと思います。 この辺も、pyu-さんと似ていますね。 私も先生の年齢も、結婚しているのかどうか、 彼女がいるのかどうかすらわからない状態ですし。 年上の人に恋するのが悪い事とは言いませんが、 (実際、私もそうですし。) pyu-さんの年齢だと、先生にとってもpyu-さんにとっても 辛い事になってしまうかも知れないです。 成人した人が14歳未満と付き合うと、それだけで 犯罪になってしまうと聞いた事もありますし。 男と女の関係にいたっては、18歳未満まで犯罪になってしまいますし。 ですから、今は仲の良い生徒と先生でいて、 どうしても付き合いたいなら、14歳になってから、 と言う事ではダメなんでしょうか? まぁ、14歳になった時には気持ちが変わってる事もありえますが。 付き合いたいと言う気持ちがあるなら、今は焦らず、 例えばメール等で先生の連絡先を確保しておく程度に しておいてはどうでしょう。 塾の先生はいつ変わってしまうかわからないですからね。 私の行ってる塾なんかは、毎年先生変わっちゃいますし(^-^;
お礼
どうも有り難うございます! 自分と同じような立場の人がいてくれて、本当に嬉しいです♪ >成人した人が14歳未満と付き合うと、それだけで犯罪になってしまう・・・・ これは16歳未満ではないでしょうか? 私のほうが間違えていたらごめんなさい_(._.)_ この間、好きな先生に誉められちゃいました♪ 成績が上がったなって・・♪ めっちゃ嬉しかったです。
- puchi-kei
- ベストアンサー率21% (3/14)
あと数年たったら(もしかしたら数ヶ月?)自分自身???となるかもよ。 というのはね。。 今は「好き好き好きーーー!」って燃える恋心でしょ。 けれど、時間が経つにつれて「どうして好きになったんだろう?」「なんで?この人~??」と自分自身で不思議に思うかもしれないということです。 それはけして、タイプじゃないのにこの人好き!!ではなく。 私ったらどうかしていたのかしらぁ?どってことないジャン!的なことです。 冷静になったとき、「あれ?どこが良かったんだろう??」と思うことってよくあるでしょ? ぜひ、等身大の恋愛を楽しんで下さい.
お礼
わかりましたー!! ありがとうございました!!
- kumachiki
- ベストアンサー率15% (4/26)
私は塾でバイトしている者です。思った事を少し書かせてもらいますね。 付き合いたいと言う事に関しては 私も他の方同様、少し待ったほうが良いと思いますよ。 ですから今は勉強をがんばりましょう。 教える側としては一生懸命頑張ってる姿を見れば嬉しいものですよ。 先生についてですが、塾の先生っていうのは大半が学生アルバイトが多いものです。 まして「夏休みは~」なんて言う事は間違いなく大学生だと思いますよ。 ですから年は19~24くらいじゃないですかね。 あせらなくても大丈夫。
お礼
ありがとうございます!! 教える側の気持ちがわかってうれしいです。 でも、私の好きなせんせいは、多分・・学生じゃないと思います・・・(笑) 29~34くらいかな・・? わかんないけど、勉強がんばります! 貴重な意見、ありがとうございました♪
かわいいねぇ。私にもそのような時期があったな、と懐かしく回答しております。 まぁ、今時の中学生大人っぽくなってるとはいえ、実際に手を出す大人は「ヤバイ」です。それよりも今は「可愛い生徒」として、先生に誉めてもらえるよう、お勉強ガンバってください。あなたが一生懸命がんばれば、先生も嬉しいはずです。 男と女の関係は、もう数年待ってくださいね。それまで「いい女」目指して頑張りましょう。変な色気はつけなくて結構。自分のいいとこを伸ばしてくださいね。
お礼
そのとおりですね! 先生にとって、可愛い生徒になれるようにがんばります♪ 勉強も・・・通信簿こわいなあ・・・・(笑) ありがとうございましたあ♪
- suuzy-Q
- ベストアンサー率12% (83/664)
最後の一行、じいんときたぜ。いい子だね。 高速道路というのはね、中学の教師が、 中学一年生の女の子を、性愛の対象として、 連れ出して、高速道路で、逃げ出した女の子が、 車に轢かれて亡くなった事件が7月にあったんだよ。 君はさ、すっごく可愛い女の子だよ。そして、 子供なんだと思う。ナニも慌てること無いよ。 心も、体も、頭も、ちゃんと、大人になってから、 大人の恋をしよう。中学生には中学生の恋の仕方が あるハズ。すっ飛ばしていくなんて、 もったいない、もったいない。
お礼
高速道路・・・怖いですね。 中学生の恋の仕方っていっても、クラスの男子になんて興味ないし・・(笑) ・・・がんばります! ありがとうございましたぁあああ!!!☆
- li__il
- ベストアンサー率4% (2/42)
追加です。 良い様に遊ばれて、捨てられるかもね。って事だと、思って下さい。
お礼
はい・・わかりました。
- sakiaya
あなたの切ない思いは、よくわかります。 あなたの好きな人は結婚しているかもしれませんよね。 結婚していても、家族を連れて実家に帰ることはあります。 彼女がいるかもしれませんよね。 嫌な事を書いてごめんなさいね。 でも、あなたはその人のことを、まず知ることから始めてみればどうでしょう。 恋愛に年の差は関係ないと、思います。 でも、あなたはまだ中学1年生、♂と♀の関係になってしまえば、 彼は犯罪者になってしまいます。 もっと長い目で見てください。 私の友達は中学2年の時、同じ学校の先生に恋をしました。 そして、その恋は中学卒業して実り16才で結婚しました。 あなたはなだ若いので、まず精神的に大人になってください。 女としてみてほしいなら、外見より内面を磨いてください。 あまりあせらず、じっくりと、がんばってください。
お礼
内面磨きを頑張ります! ありがとうございます!
- cse_ri
- ベストアンサー率29% (74/253)
学生の頃バイトしていた塾での話なんですけど、 古株の先生(というか塾を開いた一人)は、なんと元教え子さんと結婚してました。 その塾は中・小学生が対象だから、奥さんは中学生の時に知り合ったんで しょうね。 隠れてつきあったという話はなさそうだったので、何年かたってから再会して つきあい出したんだと思います。 今つきあうと、No.1の方のレスにあるように「犯罪」になっちゃいますんで、 今の気持ちを大事にして、大人になるまで待ちましょうね~。 (大人になったらきっぱり忘れている可能性はありますけど) 高速道路で捨てられないように、自分を大事にしましょう。 では!
お礼
やっぱり、先生と結婚する人って結構いるんですね。 うらやましい~! ありがとうございましたあ!
- pochix7
- ベストアンサー率29% (31/105)
すごく気持ちはわかります。 私も高校生の時ぐらいにそのぐらい年上の人にあこがれていて、実際、つきあいました(相手は学校の先生です)。 でも、うまくいきませんでした。やはり自分よりかなり年下、しかも教え子という関係は後ろめたかったようです。こちらとしてもつきあってるなんてまわりに言えないし・・・ 前の方が言う通り、5年ぐらいは無理かなぁという気がします。 仮に付き合ってくれたとしても、体目当てとか、それこそ本当に高速道路に放置されるかもしれないです。まともな大人だったら、中1の女の子とはつきあえないでしょう。犯罪だし。 その先生のことはあこがれとして心にしまっておきましょう。 ちなみに私は今22歳で、14歳年上の人とつきあっていますが、このぐらいの歳になれば普通にこんな歳の差があってもつきあっていけます。 ただ多分、あなたが私ぐらいの歳になったときには若い男がいいと思うようになっていると思いますが・・・(笑)
お礼
そうですね。 5年か・・・・・・。 まあ、がんばってみます! ありがとうございました☆
- 1
- 2
お礼
2度の回答、有難うございマス!! とっても嬉しかったです!! 元彼さん・・やばかったんですか?・・まあ、みつかってなきゃ、大丈夫でしょ? 私はもうすぐ中間テストなのでさらに勉強をがんばります! 先生の教科も・・・。 では、お互いがんばりましょう!