• ベストアンサー

美味しくない餃子

yosanoakikoの回答

回答No.4

中華風スープに入れてもおいしいと思いますよ。 水4カップにコンソメ1個、塩小さじ1,薄口しょうゆ大1の中に餃子を入れてみて下さい。

sattinn
質問者

お礼

ありがとうございますm(。_。)m

関連するQ&A

  • 餃子の作り方

    今夜餃子を作ろうと思ったのですが、随分長い間作っていないので作り方を忘れてしまいました。 餃子の包み方は覚えています。 中身の調理の仕方がわかりません。 教えてください。よろしくお願いします。

  • 餃子

    餃子って焼く、茹でるしか無いのでしょうか。 調べて見ましたが変わり餃子はあるものの、例えば卵で綴じてるとか変わった調理法は無いのかなと思いまして質問しました。 何かやった事ことがある方は失敗でも教えていただければ助かります。

  • 冷めても美味しい餃子

    明日のお弁当に餃子(蒸してある)を入れるのですが、調理法を悩んでいます。 お弁当用なので揚げるが良いとは思うのですが、私も糖尿病を患っているので、揚げるのではカロリーが気になるし、焼いたのでは冷めてからどうかな?と言う気もするので決められません。 何か良いアイディアまたは餃子のアレンジ等ありましたらよろしくお願いします。

  • 餃子(冷凍済み)が沢山残ってしまったのですが・・・

    餃子を沢山作りすぎてしまい、とりあえず冷凍保存してあります。 焼き・水・揚げ餃子の他に、おいしい調理方法が ありましたら教えてください!

  • 日本人の家庭でのワンタン・餃子生活について

     日本語を勉強中の中国人です。日本の方はワンタン(大ワンタン、小ワンタン)、餃子(水餃子、焼き餃子)は家で食べるでしょうか。家でも食べるなら、スーパーなどで冷凍食品を買ってきて、調理するでしょうか。それともワンタンと餃子の皮を買ってきて、ご自分で具材を作り、それを皮に包み調理するのでしょうか。このことについて少し興味を持っております^^。  また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

  • 好きな餃子を教えてください。

    カップ麺アンケートに刺激されてしまいました(^^; 餃子っていろいろ種類がありますが、 どんな餃子が好きですか? ちなみに自分は 鉄鍋餃子(餃子自体が小ぶりのやつ)を柚子胡椒つけて食べるのが好きです(*^-^*)

  • IHで餃子を焼くと・・・

    2年前位にIH(電磁調理器)にしたのですが、餃子だけが上手く焼けません。ガスだった時はパリッと焼けていたのですが・・・。 どなたか、IHで餃子を上手に焼くコツを知っている方。教えてください。

  • 餃子

    私の家では、餃子を食べるときは「餃子だけ」なんですが おかしいでしょうか? ひたすらオカンが餃子を作って食べまくります。 一人40~50個は食べます。 うちでは昔からそうだったので変だとは思いもしなかったのですが 友達と話している時に「そんなの変だ~!」と爆笑されました・・・ その友達の家では餃子はおかずのうちの一つにすぎないらしく 餃子だけしか食べないのは奇妙に映ったのでしょうね。 その他の友達にも聞いてみたのですがやはり、餃子は「おかず」でした。 やっぱりうちだけおかしいのでしょうか? うちも餃子の時は餃子オンリーだ!って方いませんか~!? また当たり前だと思っていたけど実はうちだけだったなんていう 習慣とかってありますか? ちなみにうちではたこ焼きの時もたこ焼きしか食べません。。

  • 餃子は素晴らしい食品ですよね?

    テレビで餃子好きの俳優さんが「餃子は炭水化物・肉・野菜すべてをひとつの料理に凝縮されていて、餃子だけで一通り必要な栄養素が摂取できる」 と話していました、確かにその通りだと思います しかも、日々の調理で取り入れるのをついつい忘れてしまう、にんにくも入っているので素晴らしいなと思いました。 しかし、さすがに餃子ばかり食べるのも体に悪いですかね? 他にも餃子のように、ひとつの料理で一通りの栄養素が摂取できそうな料理ってありませんか?

  • 餃子の餡

    こんばんは。 餃子の餡 ちょっと作り過ぎてしまって、皮はもう残っていない時、 餃子の具が残ったら、皆さんは、どう調理して食べたいと思いますか? 私は、 炒り卵に使ってしまうか、 甘辛く炒め煮にした「そぼろ」にして、ご飯にのせるくらいしか浮かばず、 次の日、そんなオカズになって登場します。 また、お勧めな餃子餡がありましたら、お願いします。 御礼が、遅くなってしまうかも知れませんが、宜しくお願いします。