• ベストアンサー

から揚げの温めなおし

お惣菜屋さんで竜田揚げをまとめ買いして冷凍したのですが、からっと温めなおす方法を教えてください! 昨日アルミホイルにつつんでトースターで温めたんですが、時間がかかって、その割に中まで温かくなりませんでした・・・。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.5

レンジで温めたあとオーブントースターでに賛成!! ポイントは一つ一つを重ならないように離して並べることでしょうかね? レンジで人肌くらいまで温めておけば、トースターでも焦げる前に温まりますよ~ 途中で一回ひっくり返すとなおグッド! 両面かりっとかなりおいしい~ 伊藤家かなんかで一回水にくぐらせてから油で揚げるってやってたけど、、、揚げなおすんじゃお惣菜で買ってきたのがむなしいきがするっす! コロッケ、とんかつ、てんぷらでも同じ方法でやってます。 パン粉は焦げやすいけど、ちょっと位こげたって、全然さくさくの方が好きなんで、トースターです。 短時間なら陶器のお皿直接いけるし(100均万歳!)洗い物すくなで完璧っしょ?

3-9
質問者

お礼

たくさんの回答ありがとうございました! 一番手軽そうなレンジ+トースターorグリルでやってみようと思います。リベンジすべく、また竜田揚げ買ってきました。おいしく食べるぞ!

その他の回答 (4)

  • Chon-chon
  • ベストアンサー率31% (19/60)
回答No.4

揚げ物は、ガステーブルの魚焼きグリルで温めています。 冷凍の場合は、レンジで温めてから、グリルに投入しています。 以前、はなまるマーケットなどの情報番組で、 グリルの活用について特集をしていて、それを見て以来、グリル派です。 匂いがつくんじゃないか?という心配があるかもしれませんが、 普通にお手入れしていれば、大丈夫ですよ。 揚げ物の衣はサックリで、なかなか家族には評判がいいですよ。

参考URL:
http://www.shizuokagas.co.jp/html/katei/ryori/grill_top.htm
回答No.3

こんにちは。 私は冷凍したものを冷蔵庫で解凍(もしくはレンジで解凍)して、油で揚げなおしています。 これで、できたてとほぼ同じ感じで食べられます。 凍ったままでも揚げられますが、ちょっと時間がかかるので、焦げやすいため一度解凍してからの方がうまく仕上がると思います。

回答No.2

ちょっと手間になっちゃうんですが、 レンジで暖めた後にオーブンでやるといいですよ! 時間も短縮だしまぁまぁカラっとします。 あとはアルミホイルに包んで、 フライパンで暖めるのも意外といいですよ! から揚げじゃないけど、ピザを温めるときは大抵これをしています!

回答No.1

ちょっと手間になっちゃうんですが、 レンジで暖めた後にオーブンでやるといいですよ! 時間も短縮だしまぁまぁカラっとします。 あとはアルミホイルに包んで、 フライパンで暖めるのも意外といいですよ!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう