- ベストアンサー
これって無理っぽい?(特に女性の方お願いします)
25歳男です。 先日社員とバイトの子たちと仕事終わってから食事に行きました。その中のある女の子が気になり、2人ではなく仲の良い子と3人ならといわれ、アドレス交換しました。その日は帰宅後お疲れメールしたんですが、その後2~3回メールしましたが、返信がありません。その子と仲の良い子とは私はそれより前からメールしたりたまにご飯行ったりしてるので、「メールしても返信ないけど、俺何か悪いことしたのかなぁ」と 聞いてみたら、「悪いことしてないけど本人いわくちょっと引いてるみたい」といわれました。 その子はまだ恋愛したことがないというので、正直この行動の心理がわかりません。普通なら「引いてる」=恋愛に発展は無理っぽいかなと思うんですが?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
fantagrajistaさん、こんにちは。 >「引いてる」=恋愛に発展は無理っぽいかなと思うんですが? うーん・・・そうですね・・・ メールの返信が、もう2~3回ない状態なんですよね。 もう一人のお友達が言うように、かなり警戒しているようです。 fantagrajistaさんの気持ち(気になる子に対する思い)が 前面に出すぎてしまっていて、それを感じとって、引いている状態なのかも。 こういうときは、押せ押せでいくと、ますます引かれてしまいますので ちょっと押すのはやめてみて、メールや連絡はしばらくしないで様子を見てみましょう。 しばらくアクションしないでいて、落ち着いた頃に、もう一度 3人で食事でもどうか、という感じで誘ってみては・・・ そのときの雰囲気や感じから、大体反応が分かると思います。 頑張ってください。
その他の回答 (4)
私の友達にも、惚れるとその子にばかりメールを送り、 二度敗退した男友達がいます(苦笑) まわりから、しつこい奴は嫌われるから、相手がメールを切ってきたらしばらく返信するなと 何度言われてもわからない奴で… 最終的には完全に無視されていたのですが、それに腹をたて 「メールを返信しないような奴は、社会的にどうかと思う」 などと、好きな子に対して逆ギレメール。 もちろんまわりから、かなり、怒られました。意地張って反省してませんが… …そうならないように、あせらずゆっくり進めてみてください。 もしそれでもメールをしたいようならば… その子だけでなく、誰に対してもマメにメールをするのはどうでしょうか?(男女分け隔てなく。女子のみでは女好きと思われやすいです) そうすると 「この人はメールが好きな人であって、私個人に特別な行為を抱いているわけではないのか」 と、その彼女も(もし引いているの意味が警戒しているということならば)警戒心はとけると思います。 あせっちゃだめです。ゆっくり、仲良しになれるようにがんばってください!
- spring68
- ベストアンサー率25% (3/12)
自分が相手にこれと言った感情を持ってない時に「好きなんですけど」ビーム出されると確かに引きます いやな言い方ですが…自分のなかで相手への格付けがすんだ段階で「好きなんですけど」ビーム出されたら即返事でますね って私の場合ですけどね
- gorou23
- ベストアンサー率11% (94/814)
「引いてる」という意味にもよりますが・・。 恥ずかしがって引いてる、、みたいな感じなら、 あまりしょっちゅうメールしたりせずに直接話す ほうを大事にしてみては・・。 でもお互いのアドレス交換の時点でやんわりと 断られてますからね・・。これが照れからくる 拒絶なのかなんなのか・・。 「迷惑だったら言ってね」みたいに彼女の意思を 聞いてみることは難しそうでしょうか??
- Menekse
- ベストアンサー率10% (14/134)
こんばんわ。 恋愛経験がないのなら、男性に対して警戒してるのかもしれませんね。 あまり何度もメールをすると、逆に嫌われる事になるかもしれないので、しばらく間を置いてから軽い内容でメールをしてみたらどうですか?