- ベストアンサー
壊れそうです。
以前 こんな投稿をしました。 【内容】 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1187766 その後、生活の為のお金を必死に貯めて 節約して 帰る用意ができました。 彼とは「嫌いになった」と言い別れました。 私は彼からの電話も出ない様にしてるので、メールで「まだ好き」「愛してる」って言ってくれます。 それを見る度、彼に申し訳ないです。 本当につらい・・・。 自分で決めた事なのに・・・。 大切な子供とやっと住めるのに・・・。 こんな内容・・・質問じゃないですね。 誰かに解決して欲しいって思っていません。 ただ、私の気持ちを誰かに言いたかった。 こんな話、普段の生活の中で誰にも言えない。 一人で淋しいです。 本当は私もこんなに好きなのに彼に伝えられない。 彼に私も好きって言いたいです。 嫌いになったと言わないと別れるのは 無理だったんです。 もっとしっかりしなきゃ。 読んで頂いて 本当にありがとうございます。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! 以前の質問も読みました。 私の回答が、失礼にあたり、不愉快にさせましたのら、即削除して下さい。 私の素直な気持ちですが、どうして?と思いました。 彼の事が好きなんですよね?どうして別れないといけないんですか?お子さんの為ですか? 以前の回答に出てましたが、彼とお子さんとやっていく方法は、ホントにないのかな? 無責任といわれるかもしれませんが、彼と別れることないと思います。 お子さんも小学校の高学年になるんですよね。 お子さんに正直に話されましたか? そのうえでの決断なんでしょうか? それに田舎とは、東京からどれくらい離れているんでしょうか? 普通に結婚されてる方も、単身赴任とか多いじゃないですか。 kokoro999さま、幸せになりましょうよ。 kokoro999さまが幸せになれる方法を考えましょうよ。 後悔はないんですか?こんな事言っては失礼かもしれませんが、 これから先お子さんにも反抗期が来て、そんな時、「これだけお子さんを優先して・・・」なんて思いませんか? 小学校高学年だと、あと6年もすればお子さんも立派に 結婚できる年齢、社会人になれる年齢になりますよ。 それにほんと失礼なのですが、お子さんを実父のそばに置いといて大丈夫なんですか? kokoro999さま、父と一緒に生活、大丈夫ですか? 私はkokoro999さまに、これからは幸せになってほしいです。 お子さんの事を考えてないわけではないんです。 私も家が事業をしていて、普段は父方の祖母、夏・冬・春休みは 母方の(他県)祖母の家に預けられました。 確かに寂しいと思った記憶はある・・・?と思うけど、 それも小学校の時くらいまでです。 別れはいつでもできます。もっといっぱい話して、考えてからではだめなんですか? もう決めてしまったのですか?お子さんと彼と話し合うのは無理なんでしょうか? お子さんが祖母と離れたくないと、そこもkokoro999さまと祖母(母なんですよね?)と話すことは無理ですか? 父の借金で東京に出てきたんですよね、だったら母はわかってくれると思いますが。 ごめんなさい、ほんっと無責任と言われるんでしょうね。自分の事しか考えてないと。 kokoro999さまが、幸せでないとお子さんも辛いかも。 子供はやっぱり、キレー(顔とかじゃなく)なお母さんが大好きだと思います。 長々と失礼極まる回答でしょうが、kokoro999さま、幸せになって下さい。 お子さんと田舎で暮らすようになっても、kokoro999さま、幸せになって下さいね。 不愉快だとおもいますが、削除して構いませんから、 心のどこかに「幸せ」と言う言葉だけは忘れないで下さいね。
その他の回答 (12)
- fly_moon
- ベストアンサー率20% (213/1046)
あなたは本当にえらいですね。 過去ログと今回の書き込みを読んでいて、頑張っている人がいるから負けないように私もがんばろう!って気持ちになりました。あなたの書き込みから力をもらう人がきっと沢山いると思いますよ。 どんな選択をしても将来「選択を間違ったのでは?」と思うときがあると思います。でも今それを選択した気持ちを忘れないでいれば、その気持ちを大切にしたことは後悔しないはずです。 色々おつらいでしょうが、頑張ってくださいね。 力を頂いて、ありがとうございました。
お礼
えらくなんかないです。 頑張らないといけないんです。 今は淋しくて壊れそうでも自分信じるしかないです。 でも弱い人間なので本当に苦しいです。 読んで下さった上に返事までありがとうございました。力抜いていけたらいいな。
- tuki2005
- ベストアンサー率36% (90/248)
頑張ってくださいね。 それしか言えませんが、きっと将来これでよかったと思える時が来るのではないでしょうか。 その時まで、頑張ってくださいね。 応援しています。
お礼
tukiさん応援しててください。 素直に応援されたいって思いました。 たまにこのサイト見て メッセージ見て元気出します。 本当にありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
削除なんてとんでもないです。 逆に嬉しいです。 3人一緒にはなれないんです。 子供と彼も合わた事もあります。 彼も子供も戸惑っていました。 私が間に入りうまくやればいいんでしょうが、 子供だけではなく彼に私の両親の面倒まで見せる事になるからです。 彼は「両親の為に十分やった、子供呼んで一緒に暮らせばいい」とも言われた事もあります。 私、こんな両親ですが、無理してでも面倒見たいと思っています。 彼に来てもらうわけにもいきません。 彼にも親がいます。 彼も親の面倒みなきゃいけません。 meisaiさんのおっしゃる事間違ってないと思います。 子供もいつか離れる・・・。それも考えました。 本当に全部解決したいです。 彼を選べば=子供に悪い 子供選べば=彼に悪い 子供と彼を選べば(故郷で暮らす) =彼の両親に悪い 子供と彼を選べば(都会で暮らす =子供に悪い =子供を育ててくれた母に悪い それで 子供と両親を選んだんです。 父との生活はなんとします。もう父も年ですし 昔の雰囲気と今は変わってますし。 (少々無理してますが^^;) 大丈夫です。 私、今、辛いのは彼と離れてしまう事。 きっと田舎暮らしに慣れれば 今が幸せだと思えるかもしれません。 辛いのは今だけ彼を忘れるまでです。 どうぞ 応援してください。