- ベストアンサー
クリックした部分の履歴が残らない(色がすぐ戻る)
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2254563 こちらでも質問していますが、色がすぐに戻ります 解決策があればお教えください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
C:\Documents and Settings\<ユーザー名>\Local Settings\ の下の Temporary Internet Files とか History にいっぱいデータが残ってたりするのかなぁ。 ここが、一時ファイルや履歴の実体が入ってるところなんだけど・・・ 私のところは「ツール」からのアクセスでリセットされるんだけどなぁ いっそのこと、IE7のβ2を入れてみたらどう?(無謀か^^; ) すまん。なんの解決策にもなってないorz
その他の回答 (3)
- qKAZp
- ベストアンサー率47% (71/148)
とりあえず、 インターネット一時ファイルの削除と 履歴のクリアをしてみてくださいな。
- syou_ta85
- ベストアンサー率57% (23/40)
それは、どのページを見てもそうなるのでしょうか? 特定のページだとすれば、そのサイトの製作者がデザイン上色が変わらないように設定されている場合もありますので
補足
どのページでもおきますので 特定のサイトでは無いようです・・・
- salvager
- ベストアンサー率49% (530/1075)
以下のことを確認してみてください。 ・ツール-インターネットオプション-全般と辿り、「インターネット一時ファイル」の設定から、一時ファイルの容量設定が0でないか。 ・同じく「全般タブ」にある履歴保存日数が0日でないか。 ・また、「全般タブ」の下の方にある「色」から「リンク」の「未表示・表示」時の色が同じでないか。
補足
解りやすい回答ありがとうございます >・ツール-インターネットオプション-全般と辿り、「インターネット一時ファイル」の設定から、一時ファイルの容量設定が0でないか。 625MBとなっています >・同じく「全般タブ」にある履歴保存日数が0日で>ないか。 20日となっています >・また、「全般タブ」の下の方にある「色」から「リンク」の「未表示・表示」時の色が同じでないか。 色は違っています (いちおクリックした後は色が変わります。しかし、更新ボタンを押したり、ページを移ったり、ブラウザを閉じると、最初の色に戻ってしまいます)
補足
それは以前から何度もやっているのです・・・ それでも改善はされません