• 締切
  • 暇なときにでも

むけてる甘栗、どうやって剥いてるの?

  • 質問No.1308
  • 閲覧数427
  • ありがとう数7
  • 回答数2

お礼率 0% (0/11)

ここ半年ぐらい見かけるようになった「殻無し甘栗」
どうやってむいているかご存じの人いませんか?
いたらおしえてください。
パートのおばちゃんがむいてるってことはないですよね・・。

回答 (全2件)

  • 回答No.2
こんにちは。皮むき天津甘栗「そのまま ぱっくりりん」を発売してる堂本食品の横井と申します。「皮むきはどうやってるの?」とのこと。私もとても不思議だったので、ぜひそのご質問にお答えしたく僭越ながら登場した次第です。

じ・つ・は?
中国のとある工場で、中国四千年の歴史をもつ「皮むき名人」が剥いてむいて剥いて~
剥きまくっているのです。目にもとまらぬ速さだとか???
ということで、人がひとつずつ丁寧に剥いているのです。
ichigoさんの予想はほぼ正解ですね。機械ではないのです。すごいですよね。
以上「そのままぱっくりりん」のヒミツでした。

「ぱっくりりん」のホームページにもよかったら遊びに来て下さいね。

補足コメント
ichigo

お礼率 0% (0/11)

気づくのが遅れました。
関係者の方から回答いただけるとはありがたいです。

本当に手でむいてるんですか?
てっきり特殊な機械が最近開発されたから、
ここのところみかけるようになったと思っていたんです。
本当に本当に衝撃なんですけど。
爪の跡もないし、すごく不思議です。

是非、webに工場の風景とその驚異のおばちゃんの写真を載せて下さい。

回答ありがとうございました。
投稿日時:0000/00/00 00:00
  • 回答No.1

ベストアンサー率 32% (51/156)

関連サイトを見つけました。
http://www.rakuten.co.jp/packly/
ご参考まで。

…ひょっとしたら、当事者からのアクションがあるかも?
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ