- ベストアンサー
天津甘栗vs殻付き落花生・・手が止まらないのは?
天津甘栗も殻付き落花生も、殻をむくという作業がありますね。 あの殻むき作業があると、なぜか手を休めることができずに、どんどん食べてしまいます。 さて、天津甘栗vs殻付き落花生だったら、殻をむく手が止まらずにどんどん食べてしまいそうなのは、どっち?
回答 全件
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (12)
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1946)
回答No.13
noname#143419
回答No.12
- docomof08
- ベストアンサー率12% (82/643)
回答No.11
- riri1609
- ベストアンサー率36% (199/540)
回答No.10
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
回答No.9
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
回答No.8
- pon-san
- ベストアンサー率45% (169/371)
回答No.7
- atuti
- ベストアンサー率11% (2/17)
回答No.6
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
回答No.4
- jurigon
- ベストアンサー率66% (4/6)
回答No.3
- 1
- 2
関連するQ&A
- 天津甘栗とカラ付き落花生、手が止まらなくなるのは?
天津甘栗、おいしいですよね! カラ付き落花生、おいしいですよね! どちらも、“カラを剥く”という行為を経て食べることが出来ますが、手が止まらなくなるのはどっちですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 甘栗と殻つき落花生・・・どっちが止まらなくなる?
甘栗と殻つき落花生・・・どっちが止まらなくなる? 甘栗と殻つき落花生、どっちも殻をむいて食べますね。 そして、どっちもそこそこ美味しいです。 さてこの2つ、食べ始めたらどっちが止まらなくなりますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 天津甘栗
露店等で沢山あります天津甘栗はどこで作られているのでしょうか? 一軒一軒栗を輸入して作っているのでしょうか? どこか、卸・元締め?のようなところがあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 落花生の殻
お店で聞けばよかったのですがとある落花生のお店の外に落花生の殻が売っていました。確か5キロくらいで500円くらいでした。 この辺はうる覚えですが安いことは確かです。 実が入ってないただの殻ですからね。 この殻、何に使うのでしょうか。 庭の土に混ぜると肥料になるとかあるのでしょうか? 詳しく知ってる方、教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 天津甘栗の袋の見積り先を探しています
天津甘栗の袋の見積り先を探しています。 サイズはヨコ120mm、高さが210mm、マチはありません。よくみかける昭和レトロ的なデザインの天津甘栗のふくろです。どこで製造しているのか教えてください。
- 締切済み
- その他(ビジネス・キャリア)
お礼
千葉といえば落花生ですね! >殻つきを落花生、渋皮つきを南京豆、全部むいたものをピーナッツ 新豆は南京豆の状態でも食べられますね。 渋皮にはポリフェノールがあっていいのだそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。