- ベストアンサー
鮭の値段は
junsukiの回答
#1の方がおっしゃっている通り、一口に鮭と言っても、たくさんの種類があります。 やはり、北海道産のものは値段が高いですね。 日本の島国根性とでも言うのでしょうか、野菜でも肉でも、『国産』って高いですよね。 味はと言うと、私が思うに、脂の乗った鮭は、値段が高いようです。 北海道にいる私ですが、日常食卓にのぼるのは、ロシア産が多いかなぁ…(チリ産を買わないのは、私のくだらないプライドです>< )
関連するQ&A
- サケの切り身がまずい
サケの切り身がまずい サケの切り身を買ってきて、 ナベで焼いたのですが 中まで火が通っているかどうか、 確認しようと思って、さいばしで つっついて分解してみたら、 ぜんぜん焼けてなくて 表面だけ焼けて、中は まったく生の状態で、 これではいかん、と思って さいばしで、バラバラに分解して サケフレーク状態になったのですが、 食べてもまったくうまくありません。 なにか、かけたり、まぜたり しないといけないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鮭のハラス部分についてお尋ねします。
スーパーでこの間鮭のハラスを売っていました。値段は600円くらいかあな。1パックの量は少なかったと記憶しています。腹の部分の脂身の事でしょう?骨ってありますか?コスパは良いですか?食べ方は、刺身?焼く?味は一般の鮭の切り身の部分と比べてどう違うのでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 甘鮭 辛鮭? の違い
最近スーパーで食材を買う事が多くなり疑問に思った事があるんですが 鮭(切り身)を買うさいに 甘塩鮭、銀鮭、辛塩鮭、紅鮭 などなど たよりない記憶で書いてますので 間違ってるものもあるかとは思いますがこんなような感じでいろいろ見かけます。 安いので甘塩鮭を買ってるんですが美味いのは辛塩鮭かなと感じます。 外国産か国産かでも結構違うとは思いますが甘いのと辛いのとでは値段が かなり違うように思われます。 これってなにが違うんでしょうか? 家で焼く前に塩を多めに振ったものでは辛塩鮭にはならないんですか? たまには辛塩の方も食べたいなと思うのですが値段が違いすぎるので二の足を踏んでしまいます。 その他、銀鮭とか種類の違い、どの鮭が美味いか(個人差あると思いますが)など いろいろ教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 塩辛い鮭。
お歳暮で鮭の切り身をたくさんいただきましたが普通に焼いてみるととても塩からかったのです。スーパーで買う塩鮭の辛口なみにからいです。どうして食べたらよいと思いますか?調理法や料理法があれば教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 売ってる鮭を刺身にできますか?
生の鮭を冷凍すれば、寄生虫も死に、刺身として食べられることを知りました。 スーパー等で売っている生鮭の切り身(刺身用ではない)を冷凍しても、刺身として食べられそうな気がするのですが、いかがなものでしょうか? 刺身用としてトロサーモンなどはあるのは知っていますが・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- さけとしゃけ
スーパーでふと疑問に思いました>< お魚の「鮭」、さけでもしゃけでも変換出来ますが読む時どちらが正しいのでしょうか? お魚の切り身には塩ジャケと書いてありますが、お茶漬けはさけ茶漬け・・・。 ご存知の方教えてください!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)