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玉ねぎ
mikotankoの回答
- mikotanko
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玉ねぎは買って来たらいつも皮を剥いて冷蔵庫にしまっています。冷えた玉ねぎを良く切れる包丁で切るとつゆがあまり飛ばないため目にしみにくいです。また、玉ねぎを切った後は、まな板に残っている水分をきれいに流さないと他の物を切っても玉ねぎのつゆが飛んで目にしみます。 コンタクトも確かにしみにくいのですが、玉ねぎのつゆが眼球に直接つきにくいためで、もし、大量に切るなどなんらかな事情で眼球につくとコンタクトで密着されるため通常の何倍もしみます。 実用的ではありませんが、以前テレビでまな板の左右に火をつけたろうそくを立てて気流を起こすとつゆが顔の方に飛ばないためまったくしみないという実演をやっていました。
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