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オリジナル料理を教えて下さい

zohの回答

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  • zoh
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回答No.4

私のオリジナル料理は元になったネタがあって、そこから工夫した物です。参考になれば幸いです。 ●パセリオムレツ 牛乳多めののプレーンオムレツの生地に、パセリの葉のみじん切りをたっぷり入れる。Lサイズ卵3個分(一人前)なら、手のひら一杯分ぐらい。出来るなら、スーパー等で買ったパセリでなく、採れたてで作ってください。香りが全然違います。後は普通に焼くだけ。パセリ、大好物なもんで…。 ●かたまりベーコンのスープ・具沢山・トマト味 キャンプでよく作ります。元ネタはポトフです。 ○材料(4人前) ・かたまりのベーコン400g ・じゃがいも4個 ・キャベツ中1個 ・人参2本 ・トマト2個 ・コンソメ適量 ・塩適量 ・粗挽き胡椒適量 ○作り方 ・じゃがいも、人参は皮を剥きます。 ・じゃがいもは丸のまま、人参は1/2本に切ります。 ・これらを鍋底に置きます。 ・ベーコンは100g/1人前に切ります。 ・ベーコンはじゃがいも・人参の上に。 ・ベーコンがかぶるくらいの水とコンソメを入れて強火にかけます。 ・沸騰したら弱火にして、じゃがいも、人参に火が通るくらいまで煮ます。 ・トマトを1/4に切って鍋に入れます。皮は剥いてもよし。 ・トマトの上にキャベツを1/4に切って鍋に入れます。芯は取らないで。 ・スープが少なければ、お湯とコンソメを足します。キャベツがかぶるくらいに。 ・胡椒もここで入れて、塩気がたりなければ塩を足します。 ・再び強火にして、キャベツの芯が食べられるぐらいになったら出来上がりです。トマトは溶けても構いません。 深めの器に盛り付けてスープもたっぷりと注いでください。見た目の量は多くてもぺろっと食べてしまいます。ベーコンがとても美味しくなっていますし、トマト味になったスープもゴクゴク飲めます。 私的にはキャンプ料理なので、おおざっぱな作り方(切って煮るだけ)です。少し工夫すれば見た目も良くなりますが、このレシピで煮る時間ぐらいが、ベーコンが一番美味しいです。 かたまりのベーコンはお肉屋さんに行けば出してくれるところも多いですし、無くても予約すれば用意してくれます。スーパーの製肉部でも可能なところもあります。

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質問者

お礼

返事がおくれてしまってすみません。さっそくオムレツにパセリを加えて、今までとは違った香りや味を楽しみたいとおもいます!「かたまりベーコンのスープ」おいしそうですね。具沢山という事で、家族みんなで食べたい料理です。詳しくオリジナル料理を教えて下さってありがとうございます

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