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オリジナル料理を教えて下さい

kotokoの回答

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.1

今までに色々作った結果、これだけは自慢できるスープです。 長年主婦をしていますと殆どがオリジナルです。 材料を見て、イメージして作りますので、どんな物を紹介すれば良いのか 見当が付きません、テーマがあれば答えやすいのですが、 とりあえず、自慢のチキンスープを紹介します。 ≪材料≫ ☆鶏のウィングスティック :500g~1kg位 (ぶつ切りでも骨付きならどの部位でも良い) ☆干し椎茸(生椎茸でも良い):100g 4つ切り ☆根生姜 :1かけ 輪切り ☆昆布 :10cm  ☆人参 :1本 大きい乱切り ☆水 :2リットル位 ≪調味料≫ ☆クレイジーソルト(ハーブがいっぱい入った岩塩)  無ければブーケガル二と岩塩(必ず岩塩を使用) ☆醤油=最後に風味付けに少しだけ ☆コンソメまたはブイヨン :1個  以上の材料を鍋に入れひたひたの水から煮ます あくを取りながら1時間(アク取りシートを使うと良いです) クレイジーソルトとコンソメを入れてから1時間以上煮ます (骨からお肉が自然に剥がれるほど) 圧力鍋なら煮立ってアクを取った後クレイジーソルトと コンソメを入れて20分で出来上がり!最後に香り付けに 醤油を少し入れると味が引き立ちます ※塩は必ず岩塩を使用  生姜と昆布は肉の酸化を抑えるので必ず入れる (透明なスープになります)  その他に長時間煮込んでも崩れない野菜なら何でも入れてください スープだけ残ったら、次の日のお昼は、これで雑炊を作ります、 卵を回しいれれば、とても美味しい鳥雑炊です。

to-i
質問者

お礼

返事が遅れてすみません。レシピをみているだけでおいしそうな感じがしますね。 お塩は岩塩でなければいけないんですよね。こだわりもあって、作るのが楽しみです!チキンスープのレシピを教えて下さってありがとうございました

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