• ベストアンサー

アルバイト先で

マクドナルドのキッチンで働いている新人です。 初日に会って、いきなり一目惚れした子がいます。 その子もほぼ新人で、カウンターで働いています。 どうすれば親しくなれるのかアドバイスをいただけませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

元関係者です。 だいたいの店舗はバイト同士みんな仲が良く 付き合っているカップルも何組か必ずいました。 マック内恋愛はよくあることなので 躊躇せず話しかけてみて下さい。 彼女も同じ新人さんなのですから、 不安や分からない事など、kenayanさん同様に 抱えていると思いますよ。 休憩中はもちろん、 こっそり彼女のスケジュールを確認して(笑) シフトを合わせてみるとか 彼女の勤務前後に事務所へ顔を出したりとか…。 参考までにどうぞ、頑張って下さいね!

kenayan
質問者

お礼

ありがとうございます。 あれから何とか作戦を立てて、一度だけ一緒に帰ることができました。しかもついでに買い物とかも行って、3時間くらい喋りまくりました(笑) シフト合わせってその子がシフト日提出するのが遅くてなかなか自分から合わせるのが困難なんです(笑) これからも根強く頑張っていきたいです☆

その他の回答 (3)

• shihaimon
回答No.3

こんな楽しい話をしてればすぐ仲良しさー。 私がファーストフードで バイトしてた時の言いまちがいです。 ドライブスルーの対応の時 「いらっしゃいませ、  こんにちはー!  マイクに向かって  こんにちはー!!」 と言ってしまいました。本当は 「マイクに向かってご注文をどうぞ!」 って言いたかったんですが…。 (悦子)

参考URL:
http://www.1101.com/iimatugai_book/archive_more0512.html
kenayan
質問者

お礼

おかげさまで会話もだいぶ弾んできてます。 ありがとうございました。

• takokko
回答No.2

人生、何度でも挫折したっていい。 思い切ってぶち当たるべし。 話しかけるのが恥ずかしくてモジモジしているよりも、 彼女に話しかけて明るく振舞った方が好印象。 仕事中は無理だろうから、仕事が終わった後だね。 とりあえずは、「おはようございます」とか「お疲れ様でした」の挨拶からきちんとしとこう。 それから、仕事に関する たわいのない話で声をかける。 気持ちの持ち方は、あまり気を張らないことだね。 がんばって!!!

kenayan
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 彼女のスケジュールが僕のとほとんど合わなくて苦労してます・・・(笑) ですが今ではかなり順調?な感じです。 これからも頑張っていきたいです。

• toppo2
回答No.1

こんばんはー。 私もバイト仲間を好きになったことあります!幸せな事に今はその人が彼氏ですw 新人どうしってことで同期ってことですよね? だったらバイトのあいさつ(「おはようございます」とか「お疲れ様です」)とかから始めて、学校とか年齢とか、ちょこちょこ会話を広げて行けばいいんじゃないでしょうか? 新人同士なら分からない事もいっぱいだし、まだ仕事にも慣れないし、で、共通の話題は多いと思うので、積極的にあいさつしたり、話しかけていけばいいと思いますよ。 で、仲良くなったらケータイ番号交換したりとか☆ 私は自分から「番号教えて」と言いました。 大体教えてもらえますよ。 でもあくまでバイトなので勤務中は仕事、頑張って下さいね(笑)

kenayan
質問者

お礼

ありがとうございます。 バイト仲間を恋人にできるなんて…羨ましい限りです。 向こうは一つ年下なんですよ♪ しかも彼女の方からケー番やらメアドとか聞いてきました☆なんかいい感じっぽいです…★