• 締切済み

一目惚れ 接点なし 連絡先

僕は高校生なんですけど、違うクラスの子に一目惚れしてしまいました。 その子とは帰る所が一緒でたまに帰る時見かけます。 その子と連絡先交換したいんですけどどうやって交換すればいいですか?

みんなの回答

• zabusakura
回答No.2

うちも夫と高校で出会って夫、絶対、この子(私)と結婚すると思ったらしく、でも接点が無く接点を探すのに1年かかったと。 私のクラスメートを通して話しかけてきました。 とりあえず、接点の有りそうなところ、人、モノを探しましょう。

• Sakura2568
回答No.1

いきなり連絡先交換しよう!とはならないわよね 同じ学校なら毎日会えるんだからまずはあなたの顔を知ってもらう。 挨拶をしてください。 次に同じクラスの女の子に聞いてみたら? 集団で集まることもあるでしょう。 あの娘なんて名前? それくらい聞けるでしょ? または自転車や靴箱からクラスは分かると思います。あまり過剰にして気味悪がられないように。 部活やクラブを知ることができれば話のきっかけになるかもね。 せっかく同じ学校なのですから焦らず挨拶し続けて、話しかけて、覚えてもらって、普通の話が気楽にできるようになったら連絡先を申し出てみては?