• ベストアンサー

社内恋愛

今、片想い中です。その人は同じ会社の地方営業所の人です。仕事上電話でのやり取りが多く、電話で話してるうちに好きになりました。かれこれ、3ヶ月弱になります。プライベートでも良く電話で話したりしてるのですが、彼女がいるのかいないのかも分からなし・・・。けっこう思わせぶりなことを言ってきたりするので、最初はいい感じだと思っていたのですが、最近は「誰にでも言ってるのかな??」と思って不安です。同じ会社で、毎日何回も電話でやり取りするので、告白してギクシャクするのも怖いし。むこうは多分私が好きってことに気づいてます。そろそろ片想いも限界で、何かしらの動きがほしい今日この頃です。もっと様子を見るべきか、それとも当たって砕けるべきか。ここには書ききれないいろんな要素や細かい状況があるので、非常に回答しづらいとは思うのですが、皆さんの社内恋愛の経験など聞かせていただけるとありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiyo3
回答No.3

ご質問者の方の年齢や感性などわかりませんが(当たり前ですが)、「思わせぶりなことを言ってくる」という感覚があるのならおそらくビンゴで、気に入ってもらってるんだと思いますよ。 ましてやプライベートで会話できるなら、それとなく彼女いるかどうかさらりと聞いてみたらもっと密になれるんではないですか。 徐々にお互い意識し合って高めていって、何か行動とってみたらどうでしょう。 私はどっちかというと「当たって砕けろ」をお奨めしたいです。大丈夫ですよ。お互い意識高めていけば。

nx777
質問者

お礼

ありがとうございます。「意識しあって高めていく」まさにコレですねー。明日もがんばります!

その他の回答 (2)

回答No.2

社内であれば、その彼の同僚などに聞いてみてはいかがですか?もしくは直接本人に聞く。ごく遠まわしに。例えば「GWとか彼女と旅行の予定とかたててるの?」みたいな感じで。告白するなら玉砕したら退社するぐらいの覚悟でいて下さい。ほんとに仕事はやりづらくなるでしょうから・・・。

nx777
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。やっぱり、退社するくらいの覚悟が必要ですね・・・。もう少し様子を見ようと思います。

• milk111
回答No.1

プライベートでも電話できる中なんでしたら まずはやっぱり「彼女いらっしゃるんですか?」 って軽く聞いてみるのが良いんじゃないでしょうか? なんでって聞かれたら、 「もうすぐ春だけど、○○さんは春満喫されてるのかな~って」 (言ってる私も意味良く判りませんが…(^^;) 彼女が居なかったら自分は今彼氏が居なくて寂しいんですよー みたいに軽くアピールしてみるのはいかがでしょうか? 社内だと、もし上手くいかなくて気まずくなってしまうと 厳しいのは確かに結構ありますが、少しずつ、彼の様子を 見ながら気持ちを伝えれば・・・ あんまりあせりすぎずに少しずつ… 頑張って下さいね!

nx777
質問者

お礼

ありがとうございます。彼は、私に彼氏がいないことも知っています。友達みたいに話せる仲なのですが、年上なので私のこと妹みたいに思ってるのかもしれません。やはり、少しづつ慎重に行くしかないですねぇー。がんばります!