-PR-
解決済み

太刀魚の調理法

  • 暇なときにでも
  • 質問No.128023
  • 閲覧数404
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 71% (54/76)

太刀魚の調理法を教えてください。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

≪太刀魚の揚げ煮≫
http://www.age.ne.jp/x/t-inoue/syusai/tachiuoageni.html

≪たちうおの揚げ煮≫
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/002276.html

≪たちうおの揚げ煮≫
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/002276.html

この他にも、AJINOMOTOのフリーワード検索で9件ほど
出てきますので参考にしてください。
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/index.html
     

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 69% (966/1391)

teru77777 さん、こんにちは~☆

我が家でも10月になれば、「太刀魚釣り」に毎日のように出かけます。

> 太刀魚の調理法を教えてください。

サイトを利用させていただきます。m(__)m

下記URLの下段の方にあります。

【太刀魚のおろし方】

【太刀魚の刺身】

http://www.tokyobay-fishing.com/cyubou/cyubou.html


ではでは☆~☆~☆
お礼コメント
teru77777

お礼率 71% (54/76)

どうもありがとう ございます。
太刀魚の刺身は鮮度のいいものが手に入ったら作ってみます。
投稿日時 - 2001-09-01 20:14:01


  • 回答No.2

居酒屋等では「塩焼き」で出されますが、それ以外の調理方法でしょうか?

補足お願いします。
補足コメント
teru77777

お礼率 71% (54/76)

それ以外の調理方法も ご存知でしたら教えてください。

刺身は鮮度的に無理そうです。

ひものはさっき 下記サイトむを見てきました。
投稿日時 - 2001-09-01 17:54:00
  • 回答No.4
レベル12

ベストアンサー率 38% (228/595)

すごくシンプルなんですが、うちはこれが多いです。
適当な大きさのもの(骨付き)に縦に適当に切れ目をいれる。両面。
塩・コショウをし、小麦粉をふる。
フライパンに油をひき、皮がカリッとするように両面焼く。
好みでレモン・醤油をそえて食べる。
注)皮がおいしいのではがれないように。テフロンのフライパンがいい。油は、バターを加えてもいい。

その他、このようにソテーするか揚げたものをタマネギなどとともにマリネ・南蛮漬けにしてもおいしいです。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ