• ベストアンサー

ヤフオク。落札者ありの場合の再出品についてです(商品が複数あります)。

同じ商品が複数ありますが、1つずつ出品しようと思い、まず1つ出品しました。すると、予想以上に値段が上がったので早期終了しようと考えています。 この場合、早期終了した商品の画面から再出品すると ウォッチリストに追加していた人には 新しい商品の画面がウォッチされるのでしょうか? それとも、もともとの商品が『終了』という画面でウォッチになり、再出品したことはわからないままでしょうか? 予想では、 オークションIDが別になってしまうので もとのほうがウォッチされると思うのですが 合っていますでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • love_neko
回答No.1

こんにちは。 質問者の方が書かれていらっしゃるように早期終了の場合は落札者の方がいらっしゃるのでその終了フォームを使って再出品しても新規出品として扱われます。 ですからオークションIDも別になってウォッチリストは0から始まります。 以前のウォッチリストは早期終了した過去のオークションIDに対してのみ残ります。

4noheya
質問者

お礼

そうですよね。 ありがとうございました。助かりました。