• ベストアンサー

ヤフオクで、落札者が出て終わったのに「なし」とは?

ある出品を見ていました。 入札者が結構入っていて、終了間際にドーンと増えて終わりました。 ここまでいったかぁ・・と面白半分に見ていました。 翌日、同じ商品が同じ出品者で出ていました。 あれ?昨日○○円で終了したのに?なぜ? ウォッチリストに入れておいたので、終了した商品のウォッチリストをみたら「落札者なし」でした。 終わる前なら、入札者を取り消す(削除)できるのに、完全に落札者がいて終了したところをみたら、その様子です。 でも、その人には「悪い」という評価は付いていませんでした。 これはどういうからくりなのですか? 落札後に、そんなことできるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AVENGER
回答No.1

>終わる前なら、入札者を取り消す(削除)できるのに 終了後に落札者を取り消す事もできますよ。この場合、落札者に悪い評価が付きます。 >終了間際にドーンと増えて終わりました。 いたずら入札だった可能性があります。

ponpon5
質問者

お礼

お礼が大変遅くなりました。 そうでしたか。 「いたずら」の可能性も・・。 お答えありがとうございました。