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ふきのとうの食べ頃は?

pokupoku9090の回答

回答No.7

 秋田のおばあちゃんの,花が咲いてから食べる・・・やはり通は知っていますね。  以下は,熟年世代向きのレシピです。ご参考までに。  つぼみの利用はそれはそれで良いとして,10~20cmに伸びたもの(完全に花は咲いて花こう~花のついているそれぞれの茎~も伸びている)を2~3分湯がいて,よく水を切って冷ました後,三杯酢に漬け込みます。 保存びんで冷蔵庫に保存すれば,長らく春の香りを楽しめます。酒の肴には最高ですよ。(^o^)(^o^)

alessandra
質問者

お礼

通は、花が咲いてから食べる? もう、いくつも残っていないんですけど、ご紹介のレシピにトライしてみようかな? ありがとうございます!!

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