• ベストアンサー

テンキーの数字入力ができなくて困っています

デスクトップパソコンを使っています。何をどう操作してしまったのか、テンキー入力をするところが数字を押しても、カーソルを動かすようになってしまい、数字入力ができなくなってしましました。どこをどうすれば元の通り、数字入力ができるのでしょうか。どなたかお教えください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • earthlight
回答No.1

テンキーの左上のNumLockキーに間違って手が当たったのでは? もう一度NumLockキーを押すとどうですか?

pomepome9
質問者

お礼

ありがとうございました。普段は気にも止めなかったのですが、Num Lockのキーはいつも点灯しているのですね。助かりました。

その他の回答 (3)

回答No.4

今ごろはもう解決しているかと思いますが、 Numlockキーを何かの拍子に押してしまったのでしょう もう一度キーを押して解除してください。

• kadakun1
回答No.3

よくやります。w テンキーの左上にNumLookというキーがありますので押して下さい。これで直ります。 そのときキーボードの上の方の「1」という数字が書いてあるアイコンのところが点灯するはずです。通常はこれが着いていますので分かります。

• toshi_jkr
回答No.2

こんにちは。 Num Lock というキーを押してみて下さい。 どうですか?