- ベストアンサー
テンキーの数字入力ができなくて困っています
デスクトップパソコンを使っています。何をどう操作してしまったのか、テンキー入力をするところが数字を押しても、カーソルを動かすようになってしまい、数字入力ができなくなってしましました。どこをどうすれば元の通り、数字入力ができるのでしょうか。どなたかお教えください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テンキーの左上のNumLockキーに間違って手が当たったのでは? もう一度NumLockキーを押すとどうですか?
その他の回答 (3)
- hatimittsu
- ベストアンサー率39% (76/192)
回答No.4
今ごろはもう解決しているかと思いますが、 Numlockキーを何かの拍子に押してしまったのでしょう もう一度キーを押して解除してください。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
回答No.3
よくやります。w テンキーの左上にNumLookというキーがありますので押して下さい。これで直ります。 そのときキーボードの上の方の「1」という数字が書いてあるアイコンのところが点灯するはずです。通常はこれが着いていますので分かります。
- toshi_jkr
- ベストアンサー率39% (71/178)
回答No.2
こんにちは。 Num Lock というキーを押してみて下さい。 どうですか?
お礼
ありがとうございました。普段は気にも止めなかったのですが、Num Lockのキーはいつも点灯しているのですね。助かりました。