- ベストアンサー
入学式での服装。
初めまして。 今年から大学生になるんですが、入学式にはどんな服装で行くものなんでしょうか? 入学要項に特に入学式の服装の規定は無いのですが…。 友達はリクルートスーツを買ったらしいのですが、親は入学式なんだから明るい色のスーツが良いんじゃないのといっています。 後々就職することを考えたら黒系かグレー系のほうが良いような気もするんですが……。 経験者のかた、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- pic-tib
- ベストアンサー率50% (16/32)
回答No.4
- umedama
- ベストアンサー率31% (503/1575)
回答No.2
- earthlight
- ベストアンサー率27% (284/1031)
回答No.1