• 締切済み

大学の入学式のバッグ(女)

もうすぐ大学に入学する者です。 当日、黒のリクルートバックか、 カジュアルな私服用バッグで行くか迷っております。 因みに服装は黒のスーツ、黒のパンプスです。 大学の入学式に参加されたことのある方にお聞きしたいのですが、 上記のバッグではどちらの方が多かったでしょうか? 私としてはリクルートバッグの方がいいかなとは思っているのですが、 浮いたらどうしようかと心配で。。

みんなの回答

noname#221926
noname#221926
回答No.2

大学入学おめでとうございます。 2年前、家の娘も女子大に入りました。 入学式は 質問者様の言うようなリクルートバック&黒のパンプスでしたよ。 まわりも同じような感じの方が多かったです。 お洒落な人は ちょこっとしたアクセサリーで差をつけてました。

noname#153005
noname#153005
回答No.1

入学式に参加したことは ないのですが・・・・ すみませんm(__)m 私も4月から入学で 入学式は リクルートバックで 行きますよ(^^) 周りの友人も リクルートバックで 行くと言っています。 しかもスーツなら なおさら大丈夫だと 思いますよ。 まぁ中には カジュアルなバック な人もいるかも しれませんが、 リクルートバックも 絶対いるはずなので 浮かないと思いますよ!