- 締切済み
どうすればいいのかな?
早速ですが、皆さんの意見が聞きたいです。 仕事先で出会った女性に一目ぼれをして声をかけました。 2度ほど飲みにいったり、遊びに行きました。 いい感じかな~って思っていたのですが、電話をしたときに「もう少し軽い感じでいきませんか?」 という風に言われてしまいました。 僕としては、真剣だったんですが、そんな風に言われてしまうと、今後どんな感じで誘っていいものか、すごく考えてしまいます。 果たして誘っていいのかどうかさえ…。 彼女はどんな気持ちで言ったのか、もし誘うならどういう風に誘ったら良いのか、アドバイスが欲しいです。 ちなみに彼女も僕も20代中ごろです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
ごめんなさい。 大事な事。 一緒に遊びに行く友達の女性はあくまでも友達。 彼女には誤解させないように。 友達である彼女を好きなフリをしろと言う事とは違いますからね。
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
多分あなたの熱心さが見えてしまってたのでしょう。 ガッツいてるのとは違うんだけど、直球過ぎるんでしょうね、「好き」が。 友達っぽくという希望なので、自分をアピールするんではなく、気になる店ができて一人で食事は。。。とかちょっと遠い所だけど行ってみたけど途中一人じゃ暇だとかそんな理由で誘えばいいんでは? ただ目的を彼女との行動から「行きたい店、行きたい場所」に重点をくようなフリをする事にかえるだけです。 だから誘い方も彼女中心ではなく。 断わられたら友達と行ってしまう。そして後日報告する。こういう手もあるんでは? 友達が女性ならなおさら効果あり。 いやらしいけど駆け引きも必要。 それに一生懸命さが今は嫌がられてるのでちょうど良い。 こんな事続けてたら寂しく思って彼女の方から誘ってきたりして。 もっと余裕のあるフリしてください。 脈がない訳ではないので、要はあなたの出方次第。
- 14rina14
- ベストアンサー率57% (4/7)
彼女の本当の真意はわかりませんが、 「軽い感じで」というのは 遊びに行くときも2人ではなくみんなで!!とか もう少し友達っぽく!!とかいう意味なんじゃ ないですかね?! 彼女はあなたの気持ちに気づいて、「今、告白され たらOKはできないけどNOと言って気まずくなる のも嫌だなぁ」という風に思ったんじゃないでしょうか? もう少し友達として仲良くしたいんだと思います。 だからtitusさんも飲みにさそう時などあまり意識 せず友達の1人だと思って接してもっと仲良くなって から告白すればいいんじゃないですか?
お礼
彼女のいう「軽い感じで」ってのは、まさしくそんな感じだと思います。友達の一人と思って接する。。。まずはそれが大事ですね。 ありがとうございました。
- coconatu
- ベストアンサー率0% (0/4)
お話の内容上、あなたの方がちょっと最初から気合入れすぎたのかな?と言う感じに思いますが・・・彼女は他に好きな人がいるかどうかわかりませんがあなたにそれほどまだ興味を示してないと思うのです。それで彼女の好きな事(趣味)を聞いて音楽だったそれを聴いてみるとか・・・映画の好きな人だったら誘ってみるとか・・・少し彼女に合わせてみてはどうですか?普通の事かもしれませんが・・・飲みにいくのとまた違うと思いますよ。
お礼
どうもありがとうございます。 あんまり気軽に誘うってのも経験がないんで、誘うとどうも重くなってしまうのかな。 気長に頑張ってみます。
- bunbun1962
- ベストアンサー率22% (4/18)
2度もデートに応じてくれたのだから、 少なくともあなたに対して彼女は、嫌悪感は感じてないはず。 むしろ「結構タイプかも」っていう位置にいると思います。 それは自信を持っていい。 ただ、あなたのほうは一目惚れということもあり、 可及的速やかにw、積極的に深い関係になってしまいたい。という気持ちがありますね? 彼女のスピードとあなたのスピードが違いすぎるんだよね。きっと 一目惚れしてためらいなく声を掛けられる、かなり情熱的なあなただから 、電話でも「会いたい」「好きだ」というようなことを 言ってるでしょ? でもまだ彼女はあなたの事よく知らないし、 誰にでもそう言うのかな?って不安もあるし、 戸惑っているんだね。 少しアクセルを緩めなさい。 彼女の歩幅に合わせて。 誘うのも押しの一手でなく、ちょっと引くのも大事。 電話の回数も少し減らして、その分メールにするとか、 方法は自分で考えてね。健闘を祈る。 25年前の不良少年より
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 ためらいなく声をかけたわけではないんです。 すごく悩んで、悩んで、声かけました。 自分から声をかけたのは初めてなんです。 でも、少しずつ頑張っていこうと思います。 ありがとうございました。
お礼
2度のアドバイスありがとうございます。 もっとゆとりを持って、というのは前にも言われた事があります。 どうしても気になっている以上、友達の一人として誘うことがうまく出来るかどうか難しいですが、自分なりに頑張ってみます。