- 締切済み
ギネスビール、ドラフトとスタウト?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koutatop
- ベストアンサー率0% (0/0)
ドラフトギネスとギネスの違いです。 HPをみました。 原料は一緒のようです。 アルコール分: ドラフトギネス~4.2% ギネススタウト~6 % ガス: ドラフトギネス~窒素ガスと炭酸ガス ギネススタウト~炭酸ガス 特徴: ドラフトギネス~中にピンポン玉のようなものが入って おり、サージングのポイントとなる。 樽生ギネスの飲める店もHPに載っていました。
- ko9ryu
- ベストアンサー率40% (170/419)
専門家ってクリックしたけど過去に酒屋でギネスをうっていただけですので自信なし。 製品化されている「ギネススタウト」は上面醗酵でローストした大麦を使用。アルコール高めの黒ビールです。「ドラフトギネス」と「ギネスビター」は炭酸が入っていません。缶の中に窒素カプセルだかなんだかが入っていてタブを開けるとそれの効果で非常にクリーミーな泡が出るようになっています。 ただこの仕組みは多分缶の製品にしかないので生樽の場合の中身は「ギネススタウト」と同じだろうと思います。「ドラフト」が「生」って意味なんでなんだかわかりにくいですが。 今ギネスの生樽ってあるんですかね?僕が働いていた頃はちょうどそれがなくなっていてサッポロビールも生樽は売っていなかったと思います。あるなら飲みたい・・・
関連するQ&A
- ドラフト・ギネスのような微炭酸(?)ビール
ドラフト・ギネスが気に入っています。あの、泡はクリーミーで炭酸がきつくないビール、少なくとも国産では味わったことがありません。できれば黒じゃない、同様なコンセプトのビールも飲んでみたいです。世界中のビールの中で、ギネスのような炭酸のきつくないビールの銘柄を、もし存在するなら教えていただきたいです。
- ベストアンサー
- お酒
- アイルランドのギネスは日本とは味が違うが、なぜ?
アイルランドまでやってきて、パブに入ると、ギネスの味が日本と違いました。なぜですか? 日本のギネスは、真っ黒で、液体にに重みがある感じで、味わいもクリミーです。 ところが、アイルランドのギネスは、色は紫がかった浅めの黒で、液体もただの水と変わりがなく、ただの炭酸水のようです。 ギネスに限らず、他のスタウトも試しましたが、日本で飲むクリーミーで重たいビールは、アイルランドのパブにはありませんでした。 感想としては、みなさんが言っているのと違い、アイルランドのスタウトはまずく、がっかりです。 なぜ、日本のギネスとアイルランドのギネスは、味が違うのでしょうか。 なお、缶のギネス(エクストラスタウト)については、答えはいりません。
- 締切済み
- ヨーロッパ
- ギネスビールの味わい
アルコールは強くありませんが、ビール、発泡酒の類が好きで、夕食時に350mlの缶を良く飲んでいます。 銘柄はこだわりなくカロリーの低いのを選んでます(^^;) 遠くの知人にビール好きな人がいるのですが、その人はギネスがお勧めとのことで(わざわざビールを飲みにアイルランドへ行かれたり、自宅では飲まずにアイリッシュパブに良く行くそうです)以前から気になっています。 近所のスーパーやケース売りの酒屋ではギネスビールを見かけないのですが、どこで手に入るのでしょうか? 普段飲んでいるビールとの味わいの違いなど、教えていただければ嬉しいです。
- ベストアンサー
- お酒
- おおまかなビールの種類について教えてください
おおまかなビールの種類について教えてください。 ひとえにスーパーで売っているビールの種類だけではいろんなビールがわかりません。酒屋さんに行っても、少し珍しいものといえば、バドワイザー、チ青島ビール、ギネス、ハートランド、ハイネケン、そんなもんです。 それに、私の知っている限りでは、ピルスナー、ラガー、スタウト、エールくらいしか飲んだことありません。 ベルギーあたりはいろんなビールが出回っているって聞いたことがありますが、それも含めて、おおまかなビールのジャンルをどうか教えてください。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- ビールがおいしく感じない
今年の夏は暑くてビールがよく売れているといいますが どういうわけか今年はあまりビールがおいしく感じません。たまたまワインのおいしさがわかってきて 舌が肥えてきたのかな?というのかもしれませんが 飲み会のときのビールが苦痛になり始めています。アルコール自体はすきなのですが…ギネスはおいしいと思うのですが 日本のビールはなんだかというこの頃。隠れた(?)おいしいビールやビールなしで楽しむ方法(特にみんなで飲むとき)などアドバイスください。
- ベストアンサー
- お酒
- ビール 発泡酒 第(3)のビール 体に良いのはどれ?
経済事情により、最近は第(3)のビールをよくいただいています。 体に良い原料を使ったアルコールという面から考えると、 いったいどのような順番になりますか? 理由などもお聞きできればありがたいです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材