• ベストアンサー

警察官になるために

警察官になるための方法がよく分かる本を紹介してください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ao1981
回答No.1

当たり前のことかもしれませんが、「警察官になりたい人」とか、そういった題名の本はたくさんあると思います。 実際は、本に書かれている心構えはもちろんのことであって、お勉強のほうが伴わなくてはなりません。 公務員対策の本が試験には役立つそうです。 (私は警察官ではありませんが、警察学校の知人いわく。) どちらかと言うと、基礎学力(学力試験)のようなものが重要らしいです。 あなたが、大学生なら学校等で行われている公務員講座を受けるのも手だと思います。 きっと色々と調べていらっしゃると思いますが、 問題集は結局どれも似たりよったりなので、1冊に絞って徹底的にやることがベストだと思います。 聞くところによりと、入ることにもまして出ることが難しいと言われているので、頑張ってください。

その他の回答 (1)

noname#118114
noname#118114
回答No.2

本の方は知りませんが、警察官は運動能力を求められ 運動能力の試験で落ちると2度と試験は受けられないという話を聞いたことがあります。