• 締切済み

1日だけのバイト

よく1日だけバイトしてきたとか聞くんですけど、どういうふうに1日だけのバイトを見つけるのですか?登録せいのバイトではないと思うのでそれ以外で教えてください。お願いします。

みんなの回答

• upako217
回答No.3

こんにちは。初めまして。 交通量調査や、アンケート系のバイトだと、登録制ではなく、募集が出るたびに電話で申し込みをして、当日現地集合、現地解散のものもあります。 私はアンケート調査はやったことがあります。 友人がよく上のもの意外では店舗の改装の商品の移動(?)みたいな(力仕事らしく、一晩でババッとやってしまうらしい。)なものをやっていました。 もちろん上の物でも登録制の物も多いです。 登録制でないものはとにかく人気が高いそうなので、こまめにフロムAなどをチェックしてすぐ応募しないといっぱいになってしまうそうです。

happy2nare
質問者

お礼

ありがとうございます☆交通量調査とかもバイトであるんですか!!こまめに探したいと思います♪

回答No.2

一日だけのバイトはほぼ100%登録制のバイトですよ。 見つからないということはないと思います フロムAやanやバイトルドットコムで検索してみてください。結構あると思います。(よっぽど田舎ならそれはないでしょうが) というか、一日だけのバイトで登録制以外のところは皆無でしょう。あったら見てみたいものです。

happy2nare
質問者

お礼

ありがとうございます☆探してみたいと思います♪

• oyoyo3999
回答No.1

ネットで探せばかなりありますよ。「短期バイト」で検索するとかなりの数が出てきます。 よく1日だけのバイトというのはイベント会場の設営であったり、倉庫内作業といったものがほとんどですが、一度ネットで調べてみてはどうでしょうか。

happy2nare
質問者

お礼

ありがとうございます☆田舎の方なのであるかどうか心配ですけど、調べてみます♪

happy2nare
質問者

補足

探してみたのですが、見つからなかったので、他に何かありませんか?