• ベストアンサー

ハードディスクが見つからない?

PC起動後に プライマリー スレーブディスク フェイラーと表示され OS起動できないことが10回に3回位あります。 BIOSではハードディスクは見つかります。 どうしたらよいか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

接続不良でないとすると後は 1.電源関連の問題 2.HDDがいっぱいになっている 3.HDDが壊れそうだ 1.の場合は電源の交換 2.の場合はCD-R等にデータを焼く。焼き終わったHDDのデータを削除し  容量を減らす。 3.2.と同様にCD-R等にデータを焼く。  面倒なら新しいHDDを買ってデータバックアップする。 とこんな感じで如何でしょうか。

PlayStationMKII
質問者

お礼

電源交換はちょっとむずかしいのであとまわしにして 2をやったらなんとなく出なくなったような気がします。 しばらく経過をみてみます。

その他の回答 (1)

• imak
回答No.1

10回に3回位あるということは接触不良ではないでしょうか? HDDの接続を確認してみてはいかがでしょうか?

PlayStationMKII
質問者

補足

ありがとうございます。 HDDの接続の確認してみたのですが、状況は同じでした。 ためしに、セカンダリのマスタ/スレーブにしてみたんですが、 やっぱりだめでした。